Компания Samsung собирается производить новое поколение дисплеев

  • 16.03.2020 21:00
  • 4k+

Стало известно о том, что компания Samsung намерена зарегистрировать новую торговую марку под названием PIFF. Именно под этим брендом теперь будут производить совершенно инновационные современные дисплеи для смартфонов, которыми собираются заменить AMOLED. Об этом сообщает live24.ru.
Дисплей AMOLED был презентован компанией Samsung 12 лет назад, а первым устройством, получившим его, стал Nokia N85. С тех пор такие дисплеи популяризировались все больше и на сегодняшний день используются во многих гаджетах. Следом производитель анонсировал выход Super AMOLED и Dynamic AMOLED. Оба являются аналогами, но последний поддерживает расширенный динамический диапазон HDR10+. Этот тип дисплея получил Galaxy S10 и более поздние смартфоны.
Название PIFF уже было замечено в реестре Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO. На данный момент Samsung отправила заявку на оформление патента в Управление USPTO.
В документах в графе «описание» указана лишь одна характеристика: дисплей для смартфонов. Все остальные подробности все еще неизвестны. Любители новых девайсов с нетерпением ждут новостей о модернизированном экране «умных» телефонов.
Некоторые уже высказали предположения о том, что в основе разработки Samsung лежит идея «гибкого» экрана, который сможет скручиваться и деформироваться по желанию обладателя телефона нового поколения. Другие высказали идею о том, что в смартфоне может быть встроена скрытая селфи-камера. Хотя зачем она может понадобиться — непонятно.
В 2019 году компании Samsung удалось занять 1-е место в глобальном рейтинге поставщиков гаджетов. Таким образом, общая доля от продаж Samsung составила почти 21%.

14.07.2025 11:06
3.7k+

Китайский робопёс Black Panther II пробежал 100 метров за 13 секунд

Робопёс Black Panther II китайского стартапа Mirror Me пробежал 100 метров за 13 секунд. Это лучший результат среди роботов, сообщает South China Morning Post. Модель развила скорость 9,7 метра в секунду и превзошла показатели американского робота WildCat, который способен разгоняться до 8,8 метра в секунду...

09.07.2025 13:57
2.8k+

Имплантат помог парализованным крысам восстановить подвижность

Исследователи на шаг приблизились к созданию эффективного метода лечения травм спинного мозга у людей и животных. Учёные из Оклендского университета (Новая Зеландия) разработали минимально инвазивную технологию, которая позволила восстановить двигательные функции у парализованных крыс...

06.07.2025 15:43
2.6k+

Ученые MIT научили роботов видеть предметы сквозь коробки

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) создали технологию mmNorm, которая позволяет складским роботам с высокой точностью определять предметы, находящиеся внутри картонных коробок, пластиковых контейнеров или за тонкими стенами...

05.07.2025 19:13
4.6k+

Создана роботизированная рука, которой можно управлять силой мысли

Учёные разработали роботизированную руку, которой можно управлять силой мысли без операций и дорогостоящих устройств. Новый неинвазивный интерфейс «мозг–компьютер» работает при помощи шлема с электродами и не требует имплантации в тело...