Кабмин подвел итоги работы за январь-апрель 2024 года

  • 04.05.2024 18:04
  • 12241
Кабмин подвел итоги работы за январь-апрель 2024 года

Президент Сердар Бердымухамедов в пятницу провел по цифровой системе заседание Кабинета министров, на котором были подведены итоги работы за январь-апрель 2024 года.

Члены Правительства отчитались о достижениях различных отраслей экономики за указанный период. В частности, прозвучала информация о том, что темп роста ВВП Туркменистана за указанный период составил 6,3%. Данный показатель в промышленной отрасли достиг 3,7%, в транспортно-коммуникационном секторе – 7,2%, в сфере услуг – 8%, в торговом комплексе – 8,2%, в строительстве – 5,8%, в сельском хозяйстве – 5%.
Отмечается успешная реализация программ развития.
В стране продолжается строительство крупных объектов промышленного и социального назначения, в том числе жилых домов, школ, детских садов и других сооружений.
Ведется подготовка к крупным международным мероприятиям, посвященным 300-летию Махтумкули Фраги. На май запланированы церемонии открытия новых объектов.
Помимо этого, президент поручил ответственным руководителям должным образом подготовиться к летнему сезону, в частности, в местах отдыха. Необходимо заранее подготовить отели, развлекательные и оздоровительные центры в Авазе, санатории, детские центры отдыха в велаятах и столице к курортному сезону.
На заседании также были рассмотрены другие важные вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.


вчера 23:33
39

Кыргызстан хочет получить доступ к недорогим лекарствам из Туркменистана

Министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Мырат Маммедов встретился с министром здравоохранения Кыргызстана Алымкадыром Бейшеналиевым для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества...

вчера 22:51
2484

Туркменское посольство организовало в США велопробег и футбольный турнир

Посольство Туркменистана в США совместно с Постоянным представительством страны при ООН 25-26 мая 2024 года организовали ряд культурно-спортивных акций.  Как сообщает пресс-служба МИД Туркменистана, 25 мая в здании...

вчера 13:50
4473

Бизнес-миссия Ирана в Ашхабаде: поиск новых путей сотрудничества

27 мая в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча замглавы ведомства Ахмета Гурбанова с членами бизнес-делегации Исламской Республики Иран. Об этом сообщает пресс-служба министерства. В ходе...

вчера 13:44
4817

Дипломаты Туркменистана и Казахстана сверили часы и наметили планы

27 мая в Астане состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Туркменистана и Республики Казахстан. Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана, глава МИД нашей...