Премьер-министр Новой Зеландии из-за вспышки коронавируса отменила собственную свадьбу

  • 24.01.2022 23:53
  • 11149
Премьер-министр Новой Зеландии из-за вспышки коронавируса отменила собственную свадьбу

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн отменила собственное бракосочетание с телеведущим Кларком Гейфордом. Это случилось после того, как глава правительства объявила о переходе страны на новый, самый высокий уровень ограничений в связи со вспышкой заражений омикрон-штаммом, передает Би-Би-Си.

"Не побоюсь сказать, что я ничем не отличаюсь от тысяч других новозеландцев, на которых пандемия оказала куда более разрушительное воздействие, и в первую очередь это невозможность быть рядом с любимыми, когда они тяжело больны, и это намного печальнее того, что переживаю сейчас я", заявила Ардерн журналистам.

По новым антиковидным правилам, на любом массовом мероприятии может собираться не больше 100 человек, если все они вакцинированы, и не больше 25, если у них нет справок о прививке. Кроме того, в магазинах, школах и общественном транспорте теперь обязательно носить маски. "Масочный режим" касается также школьников начиная с четвертого класса.

На сегодняшний день в Новой Зеландии зарегистрировано 15104 случая заражения ковидом и 52 смерти от коронавируса.

Новые правила вступили в силу с полуночи воскресенья по местному времени и в первую очередь вызваны сразу девятью случаями заражения вариантом "омикрон". Власти островной Новой Зеландии с самого начала пандемии пытались изолировать страну от внешнего мира и жестко реагируют на гораздо меньшее число заражений, нежели другие европейские страны. Жесткие ограничения позволили свести к минимуму число летальных исходов в стране. 

При этом после появления варианта "дельта" Ардерн переключилась со стратегии полного устранения вируса на массовую вакцинацию.

По некоторым данным, уже около 94% населения Новой Зеландии в возрасте старше 12 лет полностью вакцинировано, и 56% людей, которым положена дополнительная вакцина, получили бустерную дозу.


01.02.2023 10:14
9096

США планируют в мае отменить введенный из-за коронавируса режим ЧП

Власти США планируют 11 мая отменить действие чрезвычайного положения (ЧП), введенного в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом заявили в администрации президента США Джо Байдена в понедельник.  "Чрезвычайное...

24.12.2022 16:01
17203

В аэропортах Индии каждого 50-го прилетевшего будут тестировать на COVID-19

В аэропортах Индии будут выборочно проверять на заражение коронавирусом 2% пассажиров, прилетевших в страну из-за рубежа, сообщил в парламенте страны министр здравоохранения Мансух Мандавийя. Об этом пишет The...

15.12.2022 12:00
18036

Новозеландцы первыми в мире запретили продавать табак следующему поколению

Парламент Новой Зеландии принял закон, запрещающий продажу табачных изделий всем гражданам, которые родились 1 января 2009 года или позже. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на газету The Guardian.  Издание отмечает...

29.08.2022 16:23
18568

Moderna будет судиться с Pfizer и BioNTech за использование ее технологий в вакцине от COVID-19

Американская фармацевтическая компания Moderna подает в суд на Pfizer и BioNTech за использование ее технологий в вакцине от COVID-19 Comirnaty. Компания обвиняет их в нарушении ее патентных прав при производстве...