Диабет II типа побежден: в Китае разработан метод полного излечения

  • 05.06.2024 15:25
  • 11351
Диабет II типа побежден: в Китае разработан метод полного излечения

Шанхайские врачи впервые в мире полностью излечили пациента от диабета II типа с помощью трансплантации его собственных «перепрограммированных» клеток. Об этом пишет РБК со ссылкой на Комиссию по науке и технологиям Шанхая (Science and Technology Commission of Shanghai Municipality).

59-летний мужчина, страдавший от диабета на протяжении 25 лет, на протяжении 33 месяцев после операции не принимает никаких лекарств. Ранее его организм практически не вырабатывал инсулин, требуя ежедневных инъекций.
Новый метод, разработанный командой врачей Шанхайской больницы «Чанчжэн», может стать настоящим спасением для миллионов людей. До сих пор подобные операции проводились только с использованием донорских органов, что было сопряжено с серьезными ограничениями из-за дефицита доноров.
Уникальность метода заключается в использовании аутологичной трансплантации: для восстановления функции поджелудочной железы пациента применяются его собственные стволовые клетки.
Операция, проведенная в 2021 году, стала первой в мире успешной трансплантацией такого рода при диабете с тяжелым поражением островковых клеток.
Успех китайских ученых открывает новую страницу в борьбе с диабетом, предлагая потенциальное решение проблемы для миллионов людей во всем мире.
Стоит отметить, что Китай является страной с самым высоким уровнем заболеваемости диабетом: по данным Международной федерации диабета, в стране насчитывается 140 млн больных, из которых 40 млн нуждаются в пожизненной инсулинотерапии.


сегодня 16:46
5288

Хирурги из Туркменистана изучают методы работы немецких коллег в Нюрнберге

Группа туркменских хирургов в рамках шестинедельной программы обмена опытом проходит стажировку в Клинике Нюрнберга, одном из ведущих медицинских центров Германии в области торакальной и общей хирургии. Об этом рассказали на...

09.06.2024 12:48
13037

Туркменистан планирует развивать производство медицинского полипропилена

Советник Президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам А.Беглиев сообщил о перспективных направлениях использования инъекционного оборудования, производимого из полипропилена и полиэтилена, широко используемых...

07.06.2024 13:13
2609

Прививка от столбняка может защитить от болезни Паркинсона

Израильские ученые, возможно, нашли способ профилактики болезни Паркинсона. Согласно их исследованию, опубликованному на сайте medRxiv, люди, вакцинированные от столбняка, вдвое меньше подвержены риску развития...

07.06.2024 11:40
18679

Как проходят испытания первой в мире вакцины от рака: история первого пациента

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) начала клинические испытания первой в мире вакцины от рака. В программу «Запуск вакцин против рака» уже включены десятки пациентов, в дальнейшем ожидается...