МИД: Туркменистан готов помочь в поисках попавшего в аварию вертолета президента Ирана

  • 20.05.2024 09:30
  • 31034
МИД: Туркменистан готов помочь в поисках попавшего в аварию вертолета президента Ирана

Туркменистан выступил с заявлением о готовности оказать помощь Ирану в поисках совершившего жесткую посадку вертолета президента Исламской Республики.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба МИД Туркменистана.

«Туркменистан готов оказать помощь в связи с аварией вертолёта в Иране.

В Туркменистане с глубокой озабоченностью восприняли весть об аварии вертолёта в Иране, на борту которого находились Президент страны Эбрахим Раиси и другие высокопоставленные официальные лица.
Как сообщалось ранее, Туркменистан окажет всю необходимую в этом случае помощь Ирану, братскому народу соседней страны.
Туркменская сторона с беспокойством следит за ситуацией и в этой связи находится в постоянном контакте с дипломатической службой Исламской Республики», говорится в сообщении пресс-службы МИД Туркменистана.
Вертолет с Эбрахимом Раиси совершил жесткую посадку 19 мая. Известно, что президент Ирана возвращался из Азербайджана, где принимал участие в открытии плотины на реке Арас на ирано-азербайджанской границе.
Всего в президентском кортеже было три вертолета. По данным Tasnim, в двух других вертолетах находились министр энергетики и глава министерства дорог и городского развития, они благополучно добрались до места назначения.
Ранним утром 20 мая стало известно, что вертолет президента обнаружен. Об этом в 5:45 (7:15 по ашх) сообщили в Telegram-канале телеканала Press TV со ссылкой на иранское общество Красного Полумесяца. Обнаружение вертолета также подтвердило командование Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

«Спасательные команды идентифицируют разбившийся вертолет президента Раиси, силы направляются к месту происшествия», ― заявили в организации.

Глава МВД страны Ахмед Вахиди отметил, что жесткая посадка вертолета произошла из-за тумана и непогоды. Поиски воздушного судна ведут как минимум 40 групп быстрого реагирования.


вчера 16:46
5792

В Токио прошли Дни культуры Туркменистана

В столице Японии состоялись Дни культуры Туркменистана, посвященные 300-летию поэта Махтумкули Фраги. В рамках мероприятия прошла выставка туркменского искусства и состоялся концерт мастеров искусств. Делегацию...

вчера 16:33
12029

Россия и Туркменистан восстановили доковидный уровень визового обмена

В настоящее время в высших учебных заведениях России получают образование более 40 тысяч студентов из Туркменистана. Об этом в интервью Orient рассказал посол Российской Федерации в Туркменистане Иван Волынкин...

вчера 15:43
1957

Биржа Туркменистана сообщила о сумме сделок за прошедшую неделю

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 38 сделок. За иностранную валюту представители деловых кругов Объединённых Арабских Эмиратов, Афганистана, Узбекистана...

вчера 14:22
7759

200 новых автобусов пополнили парк общественного транспорта Балканского велаята

В Балканском велаяте введены в эксплуатацию 200 новых автобусов, которые будут обслуживать население региона. Автобусы, среди которых среднегабаритные «Toyota Coaster» и малогабаритные «Toyota Hiace» японского...