Девочка жаловалась на «монстров» за стеной. Там оказалась колония из 50 тысяч пчел

  • 06.05.2024 11:14
  • 16774
Девочка жаловалась на «монстров» за стеной. Там оказалась колония из 50 тысяч пчел

Жительница Северной Каролины Эшли Массис Класс несколько месяцев не могла понять, на что жалуется ее трехлетняя дочь. Девочка говорила, что за стеной ее комнаты живут «монстры». Поведение дочки родители списывали на появление в семье второго ребенка, пока не обнаружили на чердаке и в комнатах своего старинного дома несколько пчел, которых с каждым днем становилось больше, пишет People.

В компании по борьбе с вредителями им объяснили, что это медоносные пчелы и их запрещено опрыскивать, поскольку они под угрозой исчезновения. Тогда пара вызвала пчеловода с тепловизором. То, что он обнаружил, повергло супругов в шок. Момент, когда пчеловод сломал стену, хозяйка дома сравнила с кадром из фильма ужасов. Оказалось, в стене дома поселилась колония медоносных пчел, которая за восемь месяцев достигла огромных размеров – около 50 тысяч особей.
Пчелы пробрались в дом через отверстие в дымоходе.
Пчеловоду удалось вывезти матку, часть колонии и 45-килограммовый кусок медовых сот, однако несколько тысяч насекомых погибли.

«Мы убираем с пола тысячи мертвых пчел каждый день, и теперь я знаю, что пчелы все еще могут ужалить, даже когда они мертвы. Это похоже на маленькие мины на полу, по которому мы теперь ходим только в резиновых сапогах», говорит хозяйка дома.

Ущерб, нанесенный дому, предварительно оценили на сумму около 20 тысяч долларов, им предстоит заделать дыру, через которую пчелы попали в дом, затем восстановить стену, заново утеплить ее и переделать всю электрическую проводку, потому что по ней стекал мед. При этом есть вероятность, что пчелы могут вернуться на запах меда.
Дочку родители в итоге похвалили, если бы не малышка, ситуация могла бы стать критичнее.

«Дом старый, стены могли бы просто не выдержать. И если бы они треснули — в любой момент — тысячи пчел бы просто заполонили комнату дочери. Я не могу даже представить этого, не испытывая ужаса», — говорит Эшли.


21.06.2024 09:21
22390

6 сестер из США признаны старейшими в мире: их общий возраст – 571 год

Шесть сестер из американского штата Миссури признаны старейшими в мире по совокупности возраста среди шестерых братьев и сестер. Их общий возраст составляет 571 год 295 дней, говорится на сайте Книги рекордов Гиннесса...

20.06.2024 19:11
11748

105-летняя американка получила диплом магистра в Стэнфорде: спустя 83 года

105-летняя Вирджиния Хислоп через 83 года после начала обучения получила степень магистра в Стэнфордском университете сообщает NBC News. Хислоп поступила в Стэнфорд в 1936 году и получила степень бакалавра. Она...

19.06.2024 16:37
24376

На пике Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке разместился гигантский дракон

HBO Max придумала эффектную рекламу для своего сериала «Дом Дракона», спин-оффа «Игры престолов». В честь выхода второго сезона шоу на Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке разместили огромную надувную фигуру дракона...

18.06.2024 15:41
18438

«Ты ничего не добьешься»: мужчина возвел замок, чтобы доказать учителю обратное

Джим Бишоп из небольшого городка Рай в Колорадо, закончил строительство своего замка спустя 50 лет после начала работ. Необычное строение, возведенное из камня и витражного стекла, стало местной достопримечательностью...