Глава Халк Маслахаты встретился со спикером нижней палаты парламента Таджикистана

  • 05.04.2024 18:01
  • 6022
Глава Халк Маслахаты встретился со спикером нижней палаты парламента Таджикистана

На второй день официального визита в Душанбе председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижней палаты парламента) Республики Таджикистан Махмадтоиром Зокирзода. Об этом сообщили в официальной туркменской прессе.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, включая укрепление сотрудничества между законодательными органами двух стран.
Было отмечено, что данная встреча является хорошей возможностью для обсуждения расширения двустороннего сотрудничества в сфере парламентских отношений. Открытый, позитивный и доверительный политический диалог, формируемый на высоком уровне, является важным условием для развития межгосударственных отношений.
Развитие взаимодействия между парламентами Туркменистана и Таджикистана будет способствовать укреплению инструментов сотрудничества, придаст ему новый импульс и повысит его эффективность.
Особое внимание было уделено международному направлению сотрудничества парламентов двух стран. Стороны отметили, что у туркменских и таджикских парламентариев есть возможности эффективно использовать площадки Межпарламентского союза, ОБСЕ, СНГ и других международных и региональных структур для продвижения позитивных инициатив в различных областях.
Особое место отведено сотрудничеству в рамках Межпарламентского форума государств Центральной Азии и Российской Федерации. Подобные виды совместной работы будут способствовать обогащению опыта туркменских и таджикских депутатов, а также реализации инновационных инициатив по совершенствованию законодательной и правоприменительной практики.


сегодня 11:53
2215

МИД Туркменистана и Польши подписали программу сотрудничества

В Варшаве состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Туркменистана и Польши. Туркменскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Ахмет Гурбанов, польскую – заместитель...

18.06.2024 16:46
9602

В Токио прошли Дни культуры Туркменистана

В столице Японии состоялись Дни культуры Туркменистана, посвященные 300-летию поэта Махтумкули Фраги. В рамках мероприятия прошла выставка туркменского искусства и состоялся концерт мастеров искусств. Делегацию...

18.06.2024 16:33
18943

Россия и Туркменистан восстановили доковидный уровень визового обмена

В настоящее время в высших учебных заведениях России получают образование более 40 тысяч студентов из Туркменистана. Об этом в интервью Orient рассказал посол Российской Федерации в Туркменистане Иван Волынкин...

18.06.2024 15:43
2865

Биржа Туркменистана сообщила о сумме сделок за прошедшую неделю

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 38 сделок. За иностранную валюту представители деловых кругов Объединённых Арабских Эмиратов, Афганистана, Узбекистана...