Гурбангулы Бердымухамедов посетил Выставку торгового комплекса Туркменистана

  • 04.04.2024 05:57
  • 11809
Гурбангулы Бердымухамедов посетил Выставку торгового комплекса Туркменистана

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Выставку торгового комплекса страны, организованную в здании Торгово-промышленной палаты в Ашхабаде.

На выставке были представлены товары и услуги более чем 210 предприятий и структур торгового комплекса, а также Союза промышленников и предпринимателей, деятельность которых охватывает различные сектора экономики.
Гурбангулы Бердымухамедов уделил особое внимание экологически чистой и высококачественной продукции текстильного комплекса, а также провёл беседу с руководителем предприятия, специализирующегося на выпуске кожи и кожаной продукции.
Во время осмотра выставки председатель Халк Маслахаты подчеркнул важность контроля качества производимой продукции и её продвижения на рынке. Он ознакомился с разнообразием представленных на выставке текстильных материалов, продуктов питания и питьевой воды.
Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости развития производства с использованием инновационных технологий и современных методов, соответствующих требованиям современности. Он также выразил мнение о значимости международного сотрудничества и обмена опытом.
На выставке также было представлено множество мясных и колбасных изделий высокого качества. Эксперты поделились особенностями производства и реализации продукции из мяса птицы.
Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость создания условий для постоянного увеличения производственных мощностей. Председатель Халк Маслахаты выразил мнение, что повышение культуры торговли и совершенствование уровня услуг являются ключевыми задачами современности. Он подчеркнул необходимость ответственного и комплексного подхода к развитию инновационных методов и расширению рынков сбыта продукции.


сегодня 15:51
26

Состоялись политконсультации между главами МИД Туркменистана и Узбекистана

16 апреля 2024 года в Ташкенте состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Туркменистана и Республики Узбекистан. Делегации сторон возглавили руководители внешнеполитчиеских ведомств...

вчера 18:19
5167

МИД Туркменистана и ООН-Хабитат обсудили партнёрство в сфере развития городов

16 апреля в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча замглавы ведомства Мяхри Бяшимовой с делегацией ООН-Хабитат во главе с исполняющим обязанностей исполнительного директора Программы ООН...

вчера 14:16
27226

В Мары открыли первую очередь коттеджного комплекса на трассе Мары-Ашхабад

В Мары состоялась торжественная церемония открытия первой очереди коттеджного комплекса, который возводится вдоль автотрассы Мары-Ашхабад. В эксплуатацию были введены первые 59 двухэтажных благоустроенных коттеджей...

вчера 13:50
19825

Участок Теджен-Мары на автобане Ашхабад-Туркменабат получил пять международных сертификатов

Сегодня при участии Президента Сердара Бердымухамедова состоялась торжественная церемония ввода в строй участка Теджен-Мары высокоскоростной автомагистрали Ашхабад-Туркменабат, в ходе которой проект был удостоен...