Гурбангулы Бердымухамедов встретился с президентом Hyundai Engineering

  • 28.03.2024 13:38
  • 14797
Гурбангулы Бердымухамедов встретился с президентом Hyundai Engineering

27 марта состоялась встреча председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с представителями деловых кругов Республики Корея, в том числе с президентом и главным исполнительным директором компании Hyundai Engineering Co., Ltd Хонг Хйон Сонгом.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с текущим состоянием и перспективными направлениями двустороннего сотрудничества.
Председатель Халк Маслахаты обратил внимание гостей на том, что в Туркменистане ведутся масштабные работы по индустриализации, что открывает новые направления взаимодействия с корейскими партнёрами.
Гурбангулы Бердымухамедов отметил продуктивность туркмено-корейского сотрудничества в политико-дипломатической, гуманитарной, торговой-экономической области и в сфере здравоохранения. Он также дал высокую оценку плодотворному партнёрству с ведущими корейскими компаниями, которые уже много лет продуктивно работают в нефтехимической, газоперерабатывающей, автотранспортной и ряде других отраслей экономики Туркменистана. Так, отмечалось, что в настоящее время значительную часть автопарка общественного транспорта нашей страны составляют автомобили корейского производства.
Представители южнокорейских деловых кругов подчеркнули, что имеющиеся в нашей стране энергетические и химические ресурсы обладают высокой степенью пригодности для переработки. Это также является важным фактором для эффективной совместной деятельности.
Председатель Халк Маслахаты назвал «колоссальными» перспективы сотрудничества с корейскими партнёрами в топливно-энергетическом и промышленном секторах и выразил уверенность, что совместные проекты в данном направлении будут успешно реализованы.
Также отмечалось наличие широких возможностей для совместной работы в судостроительной отрасли. В данной связи стороны отметили соглашение, достигнутое судостроительным и судоремонтным заводом Balkan и компанией Koryo Shipbuilding Industry Technology Co., Ltd о совместном строительстве двух сухогрузных судов грузоподъёмностью 6100 тонн. Согласно новому стандарту в производственных цехах и на площадках предприятия проводятся переоборудование и измерительные работы. Принимаются меры по получению для завода Balkan сертификации по международным стандартам ISO. Рассматриваются также вопросы подготовки квалифицированных специалистов.
В ряду стратегических векторов партнёрства названы транспорт и логистика, осуществление грузоперевозок. Планируется наладить прямое авиасообщение между двумя государствами.


сегодня 18:12
861

Дипломаты обсудят в Ташкенте вопросы сотрудничества Центральной Азии и Персидского залива

15 апреля в Ташкенте состоится вторая встреча министров иностранных дел в рамках Стратегического диалога "Центральная Азия – Совет сотрудничества арабских государств Залива". Об этом пишет Sputnik со ссылкой на внешнеполитическое...

сегодня 14:52
2689

Ашхабад примет 38-е заседание Конференции ОСЖД

Ашхабад станет центром обсуждения вопросов развития ж/д сотрудничества в рамках 38-го заседания Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). О подготовке к мероприятию на заседании Правительства в пятницу...

сегодня 14:37
1861

МИД Туркменистана выработал новые инициативы в области экологии

12 апреля на заседании Кабинета министров вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов отчитался о работе по развитию взаимодействия Туркменистана с зарубежными партнёрами в области экологии. В целях реализации...

сегодня 09:31
1984

Туркменистан представит свою продукцию на TIBCO-2024 в Румынии

Туркменистан примет участие в Международной выставке "TIBCO-2024", которая пройдет в Бухаресте (Румыния) с 16 по 19 мая 2024 года. Об этом на заседании Правительства в пятницу доложил вице-премьер Батыр Атдаев...