Туркменистан заявил о готовности принять международные теннисные турниры, сборы и мастер-классы

  • 28.03.2024 12:37
  • 3348
Туркменистан заявил о готовности принять международные теннисные турниры, сборы и мастер-классы

27 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял президента Международной федерации тенниса (МФТ) Дэвида Хаггерти и президента Азиатской федерации тенниса (АФТ) Юрия Польского.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития плодотворного сотрудничества в сфере развития указанного вида спорта в Туркменистане. Хаггерти вручил Сердару Бердымухамедову сертификат МФТ, отметив достижения Туркменистана в популяризации тенниса.
Глава государства выразил гостю благодарность и подчеркнул, что Туркменистан нацелен на продолжение продуктивного сотрудничества на мировой спортивной арене.
Сердар Бердымухамедов также предложил изучить возможности использования спортивной инфраструктуры Туркменистана для проведения международных теннисных турниров, сборов и мастер-классов.
Отмечалось, что туркменская молодёжь очень интересуется данным видом спорта. С 1993 года Федерация тенниса Туркменистана (ФТТ) является членом Международной федерации тенниса, а с 2001 года – Азиатской федерации тенниса. В стране осуществляется взаимодействие в организации учебных семинаров для туркменских тренеров, проводятся международные детские и юношеские состязания, что способствует выявлению талантливых спортсменов и предоставляет им возможность для участия в профессиональных турнирах.
Одним из наглядных примеров является региональное первенство Центральной Азии по теннису среди юных спортсменов в возрастной категории до 12 лет, состоявшееся в минувшем году в Ашхабаде. Этот турнир с успехом прошёл в теннисном комплексе столичного Олимпийского городка.
В завершение встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии сотрудничества в сфере спорта.


сегодня 18:12
52

Дипломаты обсудят в Ташкенте вопросы сотрудничества Центральной Азии и Персидского залива

15 апреля в Ташкенте состоится вторая встреча министров иностранных дел в рамках Стратегического диалога "Центральная Азия – Совет сотрудничества арабских государств Залива". Об этом пишет Sputnik со ссылкой на внешнеполитическое...

сегодня 14:52
2689

Ашхабад примет 38-е заседание Конференции ОСЖД

Ашхабад станет центром обсуждения вопросов развития ж/д сотрудничества в рамках 38-го заседания Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). О подготовке к мероприятию на заседании Правительства в пятницу...

сегодня 14:37
1861

МИД Туркменистана выработал новые инициативы в области экологии

12 апреля на заседании Кабинета министров вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов отчитался о работе по развитию взаимодействия Туркменистана с зарубежными партнёрами в области экологии. В целях реализации...

сегодня 09:31
1984

Туркменистан представит свою продукцию на TIBCO-2024 в Румынии

Туркменистан примет участие в Международной выставке "TIBCO-2024", которая пройдет в Бухаресте (Румыния) с 16 по 19 мая 2024 года. Об этом на заседании Правительства в пятницу доложил вице-премьер Батыр Атдаев...