Гурбангулы Бердымухамедов встретился с президентом ОАЭ

  • 05.01.2024 01:41
  • 11795
Гурбангулы Бердымухамедов встретился с президентом ОАЭ

В ходе рабочей поездки в Объединенные Арабские Эмираты Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился в президентском дворце «Аль Шатие» с Президентом ОАЭ Шейхом Мохаммедом Бин Зайед Аль Нахайяном.

Президент ОАЭ тепло поприветствовал высокого гостя и с удовлетворением отметил продуктивный характер многолетнего межгосударственного взаимодействия, располагающего большим потенциалом для дальнейшей диверсификации по всем направлениям. Пользуясь случаем, он выразил признательность Герою-Аркадагу за поддержку и внимание к вопросам всестороннего развития традиционных связей.
Поблагодарив руководителя дружественной страны за оказанный тёплый приём и гостеприимство, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана передал тёплые слова приветствия и добрые пожелания от Президента Сердара Бердымухамедова, который с особой теплотой вспоминает свой рабочий визит в ОАЭ в декабре прошлого года.
Герой-Аркадаг поздравил Шейха Мохаммеда Бин Зайед Аль Нахайяна с успешным проведением в городе Дубай 28-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28).
Подчёркивая эффективный характер установившегося туркмено-эмиратского сотрудничества на двусторонней и многосторонней основе, Шейх Мохаммед Бин Зайед Аль Нахайян выразил поддержку всем выдвигаемым нашей страной инициативам, нацеленным на устойчивое развитие и всеобщий прогресс.
В ходе встречи собеседники подтвердили обоюдное намерение сторон и впредь уделять повышенное внимание наращиванию традиционного диалога в интересах двух государств и их братских народов.
Важную роль в активизации двустороннего взаимодействия, по общему мнению, играет Совместный комитет по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ.
Намечаются перспективные векторы развития туркмено-эмиратского экономического сотрудничества.
Председатель Халк Маслахаты Туркменистана отметил успешное партнёрство с финансовыми институтами ОАЭ, а также в таких сферах, как энергетика, транспорт и коммуникации, индустриальный и агропромышленный комплекс, высокие технологии.
Озвучив новые конкретные инициативы по наращиванию взаимодействия на наиболее перспективных направлениях, Гурбангулы Бердымухамедов выразил надежду на то, что они найдут полную поддержку с эмиратской стороны для их скорейшей практической реализации.
Особый акцент был сделан на важности упрочения налаженных межгосударственных связей по линии науки, культуры и спорта. Соответствующие договорённости были достигнуты после анализа ранее принятых соглашений.
В завершение встречи Аркадаг пригласил Шейха Мохаммеда Бин Зайед Аль Нахайяна посетить Туркменистан в удобное для него время.
Стороны выразили уверенность в дальнейшем успешном продолжении налаженного продуктивного межгосударственного диалога, пожелав народам двух стран счастья, мира и благополучия.


сегодня 12:19
766

В Кабуле обсудили технический и юридический прогресс проекта ТАПИ

В Кабуле состоялась встреча посла Туркменистана Ходжа Овезова с исполняющим обязанности министра горнодобывающей промышленности и нефти Афганистана Хедаятуллой Бадри. Об этом пишет афганское агентство Bakhtar News...

сегодня 11:42
598

В Ташкенте прошло четвертое заседание Туркмено-Узбекского Делового совета

В Ташкенте прошло четвертое заседание Туркмено-Узбекского Делового совета, которое возглавили председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана М. Гурдов и заместитель председателя Торгово-промышленной палаты...

сегодня 11:36
1647

«Сделано в Туркменистане»: в Ташкенте проходит выставка туркменских товаров

В Ташкенте состоялось открытие национальной выставки туркменских товаров «Сделано в Туркменистане». Двухдневное мероприятие в парке «Анхор-Локомотив» организовано с целью демонстрации достижений и потенциала экономики...

сегодня 11:23
385

Меджлис обсудил с USAID возможности расширения сотрудничества

В понедельник, 15 июля, в Меджлисе состоялась встреча туркменских парламентариев с представителем Агентства США по международному развитию (USAID) в Туркменистане Джеффри Скарина. Встреча проходила в рамках проекта...