Председатель Халк Маслахаты Туркменистана провёл рабочее совещание в ОАЭ

  • 05.01.2024 01:21
  • 9013
Председатель Халк Маслахаты Туркменистана провёл рабочее совещание в ОАЭ

4 января Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием некоторых вице-премьеров, генерального директора Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана и ряда других лидеров.

Одним из основных вопросов повестки дня рабочего совещания стало развитие сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами в топливно-энергетическом комплексе.
Обращаясь к руководителям ТЭК, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что ОАЭ является одной из стран, с которой Туркменистан давно наладил тесное взаимовыгодное сотрудничество.
В этой связи было обращено внимание на необходимость активизации эффективного сотрудничества, налаженного с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC) и компанией «Dragon Oil» со ​​штаб-квартирой в Дубае.
Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость достижения новых договоренностей в целях поднятия традиционных отношений на более высокий уровень, а также тщательного изучения вопросов освоения крупного газового месторождения «Галкыныш», адресовав руководителям ТЭК ряд конкретных поручений.
В ходе совещания также рассмотрены вопросы активизации сотрудничества в транспортной сфере и эффективного использования транспортно-транзитного потенциала нашей страны, находящейся на перекрёстке маршрутов Восток–Запад и Север–Юг.
Туркменистан, расположенный вдоль Великого Шёлкового пути, последовательно расширяет маршруты не только наземных видов транспорта, но и воздушного. Так, налажены рейсы по маршруту Ашхабад–Дубай–Ашхабад. А с завтрашнего дня возобновятся полёты в Абу-Даби, что свидетельствует о выводе межгосударственных отношений на новый уровень. 
Национальный Лидер туркменского народа подчеркнул необходимость усиления реализуемых в этой сфере мер, поручив провести соответствующую работу, дополнить ранее достигнутые договоренности новыми решениями, активно внедрять цифровые технологии.


сегодня 12:19
766

В Кабуле обсудили технический и юридический прогресс проекта ТАПИ

В Кабуле состоялась встреча посла Туркменистана Ходжа Овезова с исполняющим обязанности министра горнодобывающей промышленности и нефти Афганистана Хедаятуллой Бадри. Об этом пишет афганское агентство Bakhtar News...

сегодня 11:42
492

В Ташкенте прошло четвертое заседание Туркмено-Узбекского Делового совета

В Ташкенте прошло четвертое заседание Туркмено-Узбекского Делового совета, которое возглавили председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана М. Гурдов и заместитель председателя Торгово-промышленной палаты...

сегодня 11:36
1333

«Сделано в Туркменистане»: в Ташкенте проходит выставка туркменских товаров

В Ташкенте состоялось открытие национальной выставки туркменских товаров «Сделано в Туркменистане». Двухдневное мероприятие в парке «Анхор-Локомотив» организовано с целью демонстрации достижений и потенциала экономики...

сегодня 11:23
385

Меджлис обсудил с USAID возможности расширения сотрудничества

В понедельник, 15 июля, в Меджлисе состоялась встреча туркменских парламентариев с представителем Агентства США по международному развитию (USAID) в Туркменистане Джеффри Скарина. Встреча проходила в рамках проекта...