Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с президентом Исламского банка развития

  • 01.07.2023 08:12
  • 33178
Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с президентом Исламского банка развития

В ходе визита в Саудовскую Аравию председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с президентом Исламского банка развития Ахмадом Мохамед Али Ал-Мадани. Переговоры прошли в Международном аэропорту имени Короля Абдулазиза в городе Джидда.

Руководитель ИБР передал сердечные поздравления и наилучшие пожелания президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову по случаю широко отмечаемого в эти дни Курбан байрамы.
Глубоко символично, что встреча с многолетним партнёром нашей страны проходит на святой земле в дни месяца Курбан, отметил Хаджи Аркадаг, констатировав приверженность Ашхабада развитию взаимовыгодных связей со странами мира и авторитетными финансовыми институтами.
Стороны обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества. Подчёркивалось, что за годы партнёрства с ИБР был профинансирован ряд крупных проектов национального и международного значения, осуществляемых в нашей стране. Предметом обсуждения стали вопросы реализации новых совместных инвестиционных проектов, призванных служить интересам не только стран-участниц, но и народов региона.
В данном контексте спикер Халк Маслахаты, говоря о приоритетности строительства международных транспортно-транзитных коридоров, акцентировал внимание на наличии большого будущего продуктивного партнёрства в этом направлении. Доктор Ахмад Мохамед Али Аль-Мадани отметил, что участие в реализации крупных проектов в Туркменистане – большая честь для ИБР, подчеркнув важность изучения имеющихся возможностей.
Учитывая усилия, предпринимаемые для развития двустороннего сотрудничества и личный вклад руководителя финансовой организации в активизацию деловых контактов, Гурбангулы Бердымухамедов подарил ему своё недавно опубликованное произведение – второй том опуса «Смысл моей жизни» и книгу «Аркадаг – город будущего».
Доктор Ахмад Мохамед Али Аль-Мадани с благодарностью принял ценный подарок, в свою очередь передал в дар Хаджи Аркадагу книгу, посвящённую истории и деятельности возглавляемого им банка, а также содержащую сведения о странах-членах ИБР, в частности о Туркменистане, в том числе – сотрудничестве с ним и его экономических достижениях.
В завершение встречи стороны обменялись добрыми пожеланиями и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничества по различным направлениям.


сегодня 00:37
706

Serdar Berdimuhamedow Germaniýanyň täze bellenilen ilçisinden ynanç hatyny kabul etdi

24-nji iýulda Prezident Serdar Berdimuhamedow Germaniýanyň Türkmenistanda täze bellenilen Adatdan daşary we Doly ygtyýarly ilçisi Bernd Haýnsy kabul etdi. Ol döwlet Baştutanyna ynanç hatyny gowşurdy. Bellenilişi...

вчера 23:59
1761

Грузия расширяет грузовые перевозки в Туркменабат

С июля 2024 года грузинская авиакомпания Georgian Airways начала выполнять грузовые авиарейсы по маршруту Тбилиси (Грузия) – Мэйлань (Китай) – Туркменабат (Туркменистан) – Тбилиси (Грузия). Об этом сообщает пресс...

вчера 16:12
4167

Гулманова встретилась с новым главой представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане 

23 июля председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова встретилась с новой руководительницей представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане Джалпа Ратна. В ходе встречи гостья была ознакомлена...

вчера 15:28
2815

Дипломаты обсудили организацию Саммита «Центральная Азия + Япония»

В Токио 23 июля состоялась встреча министра иностранных дел Японии Йоко Камикава с послами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, посвященная подготовке к первому Саммиту Диалога «Центральная...