Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с темпами косовицы хлебов в Ахалском велаяте

  • 15.06.2023 08:24
  • 19036
Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с темпами косовицы хлебов в Ахалском велаяте

14 июня председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в этрап Ак бугдай Ахалского велаята, во время которой ознакомился с деятельностью структур агропромышленного комплекса и темпами жатвы хлебов, сообщает TDH.

Утром Гурбангулы Бердымухамедов направился в расположенное на территории этрапа опытно-семеноводческое дайханское объединение «Bugdaýly tejribe-tohumçylyk», где его встретили курирующий АПК вице-премьер А.Язмырадов, хяким Ахалского велаята Я.Гурбанов, председатель Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов страны Ч.Аманов и учёные-агрономы, а также прибывший в нашу страну с рабочим визитом зампредседателя Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства СНГ, президент Ассоциации «Семена» И.Кузьмин.
Спикер представительного органа народной власти поприветствовал гостя, затем побеседовал с арендатором дайханского объединения Ч.Аннаевым. Гурбангулы Бердымухамедов поинтересовался условиями работы, семейным положением труженика, а также положением дел на его полях.
Затем Герой-Аркадаг по просьбе арендатора дал благословение началу уборки зерновых и срезал первый сноп зрелой пшеницы.  Его примеру последовали все присутствующие.
Пожелав хлеборобу успехов в труде и хорошего урожая, спикер Халк Маслахаты вручил хлеборобу от имени президента страны подарки за хорошую работу.
После этого Гурбангулы Бердымухамедов побеседовал с одним из механизаторов, поинтересовался условиями его труда, а также выразил признательность за добросовестный труд.
Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с соответствующими руководителями и иностранными гостями вопросы, связанные с развитием аграрного сектора, инновационными методами ведения хозяйства.
Подчёркивалось, что имеются большие перспективы для укрепления взаимодействия в направлении селекционной работы. В данном контексте особое внимание было уделено вопросам, связанным с расширением посевных площадей кукурузы, люцерны и других культур в стране. Таким образом, важной задачей в настоящее время определено совершенствование селекции зерновых культур и освоение мирового опыта в этой области.
Председатель Халк Маслахаты подчеркнул необходимость развития международного сотрудничества в области АПК, использования передового опыта для повышения урожайности сельхозкультур, а также развития производства, отвечающего современным экологическим требованиям.
Здесь также была развёрнута выставка хлебобулочных изделий и овощебахчевых культур.


сегодня 12:25

Туркменистан принял участие в заседании Экономического совета СНГ

В Москве состоялось очередное заседание Экономического совета СНГ, в котором принял участие полномочный представитель Туркменистана в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, посол Туркменистана...

сегодня 12:20
13

Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Вьетнама

21 июня 2024 года в городе Ханой состоялась церемония вручения верительных грамот чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в Социалистической Республике Вьетнам (с резиденцией в Пекине) президенту Вьетнама...

сегодня 10:27
21

Представлен проект Предприятия художественного ковроделия в городе Аркадаг

22 июня председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в город Аркадаг. В ходе визита он ознакомился с проектами зданий, запланированных к возведению в рамках второй очереди строительства...

вчера 14:40
3840

Пакистанская делегация во главе с министром промышленности посетит Туркменистан

С 24 по 26 июня делегация Пакистана во главе с федеральным министром промышленности и производства Рана Танвир Хуссеином посетит Туркменистан. Целью визита является изучение новых возможностей для двусторонней...