Рашид Мередов встретился в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

  • 29.11.2022 16:06
  • 18709
Рашид Мередов встретился в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана, министр иностранных дел Рашид Мередов встретился в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На приеме также присутствовал министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.
Ранее в понедельник главы МИД Туркменистана и Турции провели отдельную встречу и переговоры, по итогам которых выступили на совместной пресс-конференции.
Дипломаты рассказали, что в формате «один на один» обсудили двусторонние связи и сотрудничество по некоторым региональным вопросам, рассмотрели подготовку к трехсторонней встрече Турция-Туркменистан-Азербайджан, которая пройдет в Авазе и по результатам которой ожидается подписание ряда соглашений.
Мередов и Чавушоглу отметили важность проведения встречи министров энергетики, транспорта и иностранных дел в преддверии трехсторонней встречи в Туркменистане.
Чавушоглу также сказал об ожидаемом визите президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Турцию в начале 2023, передает агентство «Анадолу».
Он добавил, что торговля между двумя странами постепенно растет и необходимо активизировать усилий для достижения ее объема в 5 миллиардов долларов.
Мередов охарактеризовал переговоры «полезными», и сообщил, что было также рассмотрено взаимодействие двух стран в международных организациях. Он сказал, что две страны разделяют «похожие и близкие» взгляды на политические вопросы на международном уровне.


сегодня 14:41
3419

Geçen hepde Türkmenistanyň biržasynda 77 mln dollarlyk geleşik baglaşyldy

Geçen hepdede Türkmenistanyň Döwlet haryt-çig mal biržasynyň söwdalarynda umumy bahasy ABŞ-nyň 77 million dollaryndan gowrak bolan geleşikleriň 46-sy hasaba alyndy. Daşary ýurt puluna Birleşen Arap Emirlikleriniň...

вчера 22:20
17146

Туркменистан передаст Узбекистану сжиженный газ, чтобы помочь братской стране справиться с энергокризисом

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ о безвозмездной передаче Узбекистану сжиженного газа в качестве помощи. Об этом написали в официальной туркменской прессе. "Госконцерну Türkmengaz предписано...

вчера 12:26
21611

На А.Джепбарова возлагаются обязанности пресс-секретаря Халк Маслахаты Туркменистана

Председатель Халк Маслахаты 4 февраля провел в городе Аркадаг Ахалского велаята рабочее совещание. Отметив, что на главного редактора газеты «Bereketli toprak» А.Джепбарова возлагаются обязанности пресс-секретаря...

04.02.2023 16:00
30949

GlobalPetrolPrices: Туркменистан – восьмая страна мира по дешевизне бензина

Туркменистан входит в первую десятку стран с самыми низкими ценами на бензин. В мировом рейтинге цен на автомобильное топливо, составленном порталом GlobalPetrolPrices, страна  занимает 8 строчку с ценой $0,42...