Ковидные ограничения для туристов отменены во всех странах ЕС, кроме Испании, Нидерландов и Люксембурга

  • 05.08.2022 12:53
  • 22943
Ковидные ограничения для туристов отменены во всех странах ЕС, кроме Испании, Нидерландов и Люксембурга

Многие страны Евросоюза сняли все коронавирусные ограничения, в том числе для иностранных туристов. Однако как минимум три страны – популярная у туристов Испания, а также Нидерланды и Люксембург, настаивают на сохранении антиковидных мер — особенно для туристов из третьих стран. Об этом пишет Tourprom.ru.

Власти Испании по-прежнему продолжают требовать, чтобы туристы из третьих стран, соблюдали определенные правила въезда. Согласно данным Минздрава страны, все путешественники старше 12 лет, прибывающие из стран, не входящих в Европейский Союз, должны предъявить три документа на выбор - это сертификат о вакцинации, выздоровлении или ПЦР-тест. Также эту категорию путешественников просят заполнить специальную форму контроля здоровья.

При этом сертификат вакцинации действителен только с вакцинами, признанными в ЕС, и только в том случае, если он доказывает, что владелец завершил вакцинацию двумя дозами вакцины за последние девять месяцев или получил первый или второй бустерный укол. Сертификат переболевшего действенен только в течение шести месяцев. 

ПЦР-тест должен быть сделан в течение 72 часов до прибытия, также разрешено предъявлять экспресс-тест на антиген, который должен быть сделан в течение 24 часов до прибытия.

В Нидерландах всё ещё действует запрет на въезд для всех тех, кто путешествует из страны за пределами ЕС или Шенгенской зоны. Правда для «безопасных» стран и обладателям «соответствующих требованиям» сертификата вакцинации или сертификата переболевшего сделано исключение. ПЦР-тест как разрешение на въезд «не работает».

Люксембург также требует от туристов из третьих стран свидетельство о вакцинации или выздоровлении. От этого освобождаются только жители стран, включенных в список безопасных стран ЕС.


07.02.2023 08:34
8536

Китай в тестовом режиме возобновит организованный выездной туризм

Китай  с 6 февраля возобновит в экспериментальном режиме туристические поездки для организованных групп путешественников.  Как сообщает ТАСС, на данный момент в одобренный властями список включены двадцать стран...

02.02.2023 13:39
9768

Доходы Турции от туризма в 2022 году превысили рекордные 46 млрд долларов

«Доходы от туризма в 2022 году выросли на 53,4% по сравнению с предыдущим годом и достигли 46,28 миллиарда долларов. Личные расходы туристов в Турции составили 34,47 миллиарда долларов, а траты в рамках турпакетов —...

29.01.2023 11:31
4845

В Таиланде начнут работать центры вакцинации от COVID-19 для иностранных туристов

В каждой из 76 провинций Таиланда для иностранцев начнет работать центр вакцинации от коронавируса. Добровольная иммунизация для туристов является платной и никак не повлияет на запасы вакцины, зарезервированные...

29.01.2023 11:06
16017

Вступили в силу изменения в правила въезда иностранцев в Казахстан

В Казахстане 27 января вступили в силу изменения в правила въезда иностранцев в страну, отменяющие «визаран» — возможность многократного «обнуления» срока пребывания в стране за счет кратковременного выезда.  Это...