Туркменистан и Нидерланды заложили основу для сотрудничества в футболе

  • 03.05.2024 11:20
  • 9707
Туркменистан и Нидерланды заложили основу для сотрудничества в футболе

1 мая состоялась онлайн-встреча между Футбольной федерацией Туркменистана (ФФТ) и Королевским футбольным союзом Нидерландов (КФСН), положившая начало перспективному сотрудничеству в области футбола.

На встрече нидерландская сторона была представлена генеральным секретарем КФСН по международным отношениям Гийсом де Йонгом и директором Союза по подготовке международных тренеров Майклом ван дер Старом. Туркменскую сторону представили и.о. председателя ФФТ Гуванчмухамед Овеков, главный тренер национальной сборной Мерген Оразов и посол Туркменистана в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге С.Пальванов, сообщили TmCars в диппредставительстве.
Стороны обсудили ряд ключевых вопросов, выразив заинтересованность в развитии долгосрочного и продуктивного взаимодействия. Подчеркивалась важность регулярного диалога для укрепления двусторонних связей.
КФСН выразил готовность посетить Туркменистан для изучения возможностей сотрудничества на месте, в том числе реализации совместных проектов по развитию футбольной инфраструктуры и тренерской подготовке. Стороны также договорились о взаимных визитах делегаций.
Большое внимание было уделено вопросам повышения квалификации тренеров. ФФТ и КФСН видят большой потенциал в обмене знаниями и ресурсами для улучшения качества футбольной подготовки в Туркменистане.
Обсуждались также возможности организации программ обмена для игроков и проведения тренировочных сессий с участием нидерландских специалистов. Такие инициативы должны способствовать повышению уровня туркменского футбола и укреплению взаимопонимания между футбольными сообществами двух стран.
В качестве первого шага к формализации сотрудничества ФФТ предложила разработать проект Меморандума о взаимопонимании между двумя федерациями. Этот документ определит общие цели и установит рамки для будущих совместных проектов.
Футбольные функционеры двух стран подтвердили свою приверженность развитию сотрудничества. Предполагается, что Меморандум о взаимопонимании и будущие визиты станут основой для плодотворного партнерства, которое окажет значительное влияние на развитие футбола в Туркменистане.


сегодня 13:56
11

Боксёр Сапармырат Одаев продолжит борьбу за путёвку на Олимпиаду-2024

23-летний туркменский боксёр из Балканабата Сапармырат Одаев одержал победу над Ли Кон Чином из Гонконга на 2-х Всемирных олимпийских квалификационных соревнованиях по боксу в Бангкоке. Поединок в весовой категории...

вчера 12:53
5085

Гарри Кейн получил «Золотую бутсу» в качестве лучшего бомбардира Европы

Нападающий мюнхенской «Баварии» Гарри Кейн стал обладателем «Золотой бутсы» как лучший бомбардир европейских лиг по итогам сезона 2023/2024. 30-летний англичанин забил 36 голов в чемпионате Германии, на 8 голов...

27.05.2024 15:37
3371

Хосеп Гвардиола в пятый раз признан лучшим тренером АПЛ

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола получил награду лучшему тренеру по итогам сезона-2023/24 АПЛ. Испанец удостаивается этой престижной награды пятый раз в карьере, пишет «Чемпионат». Под руководством...

27.05.2024 15:14
7847

Боксер Шукур Овезов вышел во второй круг отборочного турнира к Олимпиаде-2024

Студент 5-го курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Шукур Овезов одержал уверенную победу в стартовом поединке на 2-х Всемирных олимпийских квалификационных соревнованиях по боксу, проходящих...