Вышел трейлер первого ИИ-фильма. Он не избежал типичных для нейросети ошибок

  • 20.04.2024 20:06
  • 14097
Вышел трейлер первого ИИ-фильма. Он не избежал типичных для нейросети ошибок

Китайская компания TCL, известная производством бытовой электроники, анонсировала выход фильма, созданного с помощью нейросетей. Трейлер короткометражной романтической комедии под названием «Следующая остановка Париж» (в оригинале — Next Stop Paris) уже доступен в сети, пишет «Афиша Daily».

Сюжет фильма рассказывает о девушке, которую прямо на свадьбе бросил жених. Отправившись в одиночный медовый месяц в Париж, она встречает в поезде загадочного незнакомца. Вместе они исследуют «город огней» и между ними зарождается романтическая связь, говорится в синопсисе.
Трейлер ленты вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны, он демонстрирует возможности нейросетей в создании реалистичного видео. С другой стороны, бросаются в глаза типичные ошибки ИИ: неестественные лица, особенно при мимике, и искаженные пейзажи. Под роликом отключены комментарии.
Несмотря на критику, TCL обещает доработать фильм к премьере, которая запланирована на лето 2024 года. «Следующая остановка Париж» будет доступна на новом стриминговом сервисе TCLtv+, о запуске которого компания объявила вместе с анонсом фильма.
С запуском TCLtv+ Studios компания переходит к производству оригинального контента В команду нового производительного центра вошли аниматоры, эксперты по визуальным эффектам и инженеры-разработчики в сфере искусственного интеллекта. Именно они и занимались производством новой ИИ-картины.
Сообщается, что TCLtv+ Studios не только использует уже существующие ИИ-инструменты для создания изображений, включая Stable Diffusion, но и создает собственные модели нейросетей. 
Многие эксперты сходятся во мнении, что «Следующая остановка Париж» - это скорее маркетинговый ход, чем полноценный кинорелиз. Тем не менее, проект заслуживает интерес в качестве одного из первых шагов по созданию полноценного фильма с помощью искусственного интеллекта.


вчера 09:54
1852

Гран-при фестиваля мультфильмов в Анси получили «Мемуары улитки»

Анимационная драмеди «Мемуары улитки» австралийского режиссера Адама Эллиота получила Гран-при на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, сообщает Variety. Фильм, выполненный в формате пластилиновой...

17.06.2024 22:19
4333

Афиша кинотеатров Ашхабада: 17-23 июня

Кинотеатр «Aşgabat» и киноконцертный зал «Türkmenistan» представили репертуар киносеансов на предстоящую неделю (с 17 по 23 июня). В афише представлены как новинки, так и полюбившиеся зрителям фильмы.  КИНОТЕАТР...

17.06.2024 18:25
3606

Американская киноакадемия объявила лауреатов почётных «Оскаров-2024»

Академия кинематографических искусств и наук США объявила лауреатов почётных «Оскаров» за 2024 год. Церемония вручения наград Governors Awards пройдёт 17 ноября в Лос-Анджелесе, пишет издание Indie Wire. Среди...

16.06.2024 11:48
5204

Казахский фильм «Велошахматы» признан лучшим на фестивале Tribeca в Нью-Йорке

Казахстанская кинолента «Велошахматы» стала победителем в номинации «Лучший международный фильм» на престижном фестивале Tribeca-2024 в Нью-Йорке. Об этом сообщает издание Deadline. Черная комедия режиссера Асель...