В Китае начались продажи Xiaomi SU7. Он оказался гораздо дешевле конкурентов

  • 30.03.2024 11:57
  • 10254
В Китае начались продажи Xiaomi SU7. Он оказался гораздо дешевле конкурентов

28 марта в Китае стартовали продажи первого электромобиля Xiaomi – SU7. Предзаказы на новинку принимались в 59 магазинах 29 городов Поднебесной, пишет Autonews.

Дебютный электромобиль от Xiaomi сначала будет доступен на китайском рынке, а затем появится и в других странах.
При этом тест-драйвы машины начались 25 марта.
Глава Xiaomi Лэй Цзюнь анонсировал Xiaomi SU7 в цвете Xiaguang Purple, заявив, что «в автомобильную краску добавляется специальный металлический порошок, чтобы сделать кузов более блестящим».
Длина седана составляет 4,9 м, что больше, чем, например, у Hyundai Sonata. Он оснащен рельефным капотом, светодиодной оптикой, панорамной крышей, активным антикрылом и объединенными в один блок фонарями.
В оснащение машины войдут активная аэродинамика, система беспилотного вождения, система распознавания лиц для доступа в салон, цифровая панель приборов, мультимедиа на фирменной операционной системе HyperOS с возможностью расширенной интеграции со смартфонами Xiaomi и другими гаджетами компании.
Ранее сообщалось, что цена электромобиля может составить около $69 тыс.. Однако он оказался гораздо дешевле. Базовым станет заднеприводный седан с 299-сильным электромотором, установленным на задней оси. Этот вариант с батареей 73,6 кВт•ч и запасом хода до 663 км будет стоить от $29,9 тыс.
Флагманская модификация SU7 Max получит 673-сильную двухмоторную силовую установку, полный привод и аккумулятор 101 кВт•ч с автономностью до 800 км. Такая версия обойдется минимум в $41,5 тыс..
Это значит, что на рынке Китая модель Xiaomi будет дешевле электромобилей Tesla Model S и Porsche Taycan Turbo, которых называют главными конкурентами новинки на рынке.

Технические характеристики:

  • Мощность: 300 л.с. (заднеприводный) / 673 л.с. (полноприводный)
  • Максимальная скорость: 210 км/ч (заднеприводный) / 265 км/ч (полноприводный)

По данным CarNewsChina, новинка получила положительные отзывы от первых покупателей. Отмечается стильный дизайн, комфортный салон, высокое качество материалов и богатый набор функций.


вчера 13:39
2919

Маск обещает представить летающий электрокар Tesla Roadster уже в этом году

Илон Маск вновь заговорил о левитирующем Tesla Roadster, подтвердив, что автомобиль будет оснащен «ракетными» технологиями, позволяющими ему парить над землей на высоте 1-1,8 метров. Ранее предприниматель анонсировал...

вчера 13:01
5824

Спрос падает: Toyota и Volkswagen распродают машины в Китае со скидками

В Китае наблюдается спад спроса на автомобили, что вынуждает крупных производителей, таких как Toyota и Volkswagen, распродавать свои модели с большими скидками. Например, Toyota Corolla, стоившая ранее около 16...

24.06.2024 13:20
7693

На аукционе продадут раритетный электромобиль 1913 года

В середине августа на аукционе Mecum будет выставлен автомобиль Waverly Model 93 1913 года выпуска. Автомобиль, изначально оснащенный электрической силовой установкой, был произведен компанией Waverly, которая...

23.06.2024 17:04
13364

В Китае замечен первый кроссовер Xiaomi: его сравнивают с Ferrari Purosangue

В Китае засняли первый кроссовер Xiaomi. Это второй автомобиль компании после седана SU7. Модель пока находится на стадии разработки под кодовым обозначением MX11, название серийной версии пока не разглашается...