Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с главой немецкой компании Goetzpartners Emerging Markets GmbH

  • 28.01.2024 12:42
  • 6460
Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с главой немецкой компании Goetzpartners Emerging Markets GmbH

Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с главой Goetzpartners Emerging Markets GmbH Владимиром Матиасом и ее старшим консультантом Хансом Гердом Пределем. Эта немецкая консалтинговая компания компания стала победителем международного тендера на оказание консультационных услуг по созданию медицинского кластера в Аркадаге, сообщает TDH.

На встрече с гостями из ФРГ обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, особенно по линии возведения промышленных объектов в рамках строительства второй очереди города Аркадаг.  
Гурбангулы Бердымухамедов назвал Германию одним из приоритетных партнеров Туркменистана в Европейском Союзе. Отмечалось, что ключевым сегментом партнерства с этой страной значится торгово-экономическое взаимодействие. 
Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что Туркменистан готов рассмотреть конкретные предложения, представленные немецкой стороной, эффективно используя имеющиеся возможности.

Председатель Халк Маслахаты также отметил, что создаются все необходимые условия для ведения эффективного бизнеса в стране иностранными специалистами и бизнесменами. Он указал, что туркменская природа, в том числе пустыня Каракумы, обладает огромными запасами сырья для производства экспортно-ориентированной продукции. 
В медицинском кластере, который будет создан в городе Аркадаг, планируется производить различные виды медицинской продукции, а использование доступного местного сырья позволит выпускать экологически чистую, качественную продукцию, отметил Гурбангулы Бердымухамедов. 
В свою очередь руководители компании подчеркнули, что успешная реализация проекта сыграет важную роль в развитии туркмено-германских отношений.
Представители Goetzpartners Emerging Markets GmbH заверили председателя Халк Маслахаты в том, что ответственно подойдут к выполнению партнерских обязательств, поблагодарив за оказанное доверие.


24.02.2024 22:20
10862

Гурбангулы Бердымухамедов посетил Детский реабилитационный центр в Аркадаге

Национальный Лидер туркменского народа в ходе рабочей поездки в город Аркадаг посетил Детский оздоровительно-реабилитационный центр имени Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщили в вечернем выпуске программы...

24.02.2024 22:03
23421

  Многодетные семьи получат новые квартиры в Аркадаге по случаю Международного женского дня

К Международному женскому дню многодетным семьям будут предоставлены комфортабельные квартиры в городе Аркадаг. Как сообщили в новостной программе «Ватан», об этом 24 февраля в ходе рабочей поездки в город Аркадаг...

24.02.2024 21:44
15713

Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в город Аркадаг

24 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по городу Аркадаг. В ходе визита он ознакомился с проектами и чертежами размещения планируемых к возведению...

23.02.2024 23:44
6114

27 марта состоится международная конференция «Древняя Анауская культура»

27 марта по случаю провозглашения в 2024 году государствами-членами Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) древнего города Анау «Культурной столицей тюркского мира» будет проведена международная...