Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с руководителем компании Dragon Oil

  • 06.01.2024 08:25
  • 14724
Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с руководителем компании Dragon Oil

В ходе рабочего визита в Объединённые Арабские Эмираты Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов встретился с председателем совета директоров компании Dragon Oil Сайедом Аль Тайером, сообщает TDH.

В ходе переговоров стороны обсудили потенциал наращивания многолетнего успешного взаимодействия с учётом накопленного солидного опыта совместной работы и грандиозных планов Туркменистана по дальнейшему развитию отечественного топливно-энергетического комплекса.
В числе первоочередных задач – увеличение объёмов добычи и переработки нефти и природного газа, а также экспорта туркменских энергоносителей и готовой нефте- и газохимической продукции, подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов, приведя в пример масштабный проект по строительству газопровода ТАПИ (Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия), призванного придать мощный импульс социально-экономическому развитию всего Азиатского региона.
Как ожидается, в будущем источником для обеспечения поставок «голубого топлива» по этому магистральному трубопроводу станет третий этап разработки гигантского месторождения «Галкыныш».
В данной связи Ашхабад приглашает партнёров и инвесторов из ОАЭ к участию в реализации новых энергетических проектов, касающихся строительства газопроводной инфраструктуры, предназначенной для поставок природного туркменского газа в страны региона и другие государства.
В завершение переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании между Госконцерном «Туркменнефть» и компанией Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd.
Dragon Oil успешно работает в Туркменистане с 2000 года, инвестировав средства в разведку и разработку месторождений, в частности, Jeýtun и Jygalybeg. Недавно компания открыла новый офис в Ашхабаде.


вчера 15:00
5711

Türkmenistanyň daşary işler ministriniň orunbasary Slowakiýa iş saparyny amala aşyrdy

16-17 июля делегация Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Ахмедом Гурбановым посетил Словацкую Республику. В рамках визита туркменский дипломат встретился с высокопоставленными...

вчера 14:41
1505

В Ашхабаде прошла встреча представителей МИД Туркменистана и Сингапура

17 июля в Ашхабаде состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана С. Мухамметдурдыева с генеральным директором Директората Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии МИД Сингапура...

вчера 10:44
18026

Туркменистан утвердил новый порядок предоставления земельных участков

Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив Порядок оформления, регистрации и выдачи документов по предоставлению земельных участков в собственность, пользование и аренду. Новый порядок направлен на...

вчера 00:08
2998

Сердар Бердымухамедов принял представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане

В среду, 17 июля президент Сердар Бердымухамедов принял постоянного представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане г-жу Джалпу Ратна. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в области защиты...