Ахмет Чалык доложил Гурбангулы Бердымухамедову о ходе реализации вверенных ему проектов

  • 10.10.2023 08:03
  • 23668
Ахмет Чалык доложил Гурбангулы Бердымухамедову о ходе реализации вверенных ему проектов

Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки по столице в понедельник встретился с турецким бизнесменом Ахметом Чалыком. Стороны обсудили состояние проводимых турецкими партнёрами работ и перспективные направления дальнейшего взаимодействия.

Как отметил спикер Халк Маслахаты, начиная с первых лет независимости туркмено-турецкое сотрудничество активно развивается во всех направлениях, особенно в отраслях энергетики, здравоохранения, текстильной промышленности, строительства.
Был констатирован большой вклад турецких партнёров, особенно возглавляемой А.Чалыком компании, осуществившей в Туркменистане строительство объектов здравоохранения, производственной и энергетической сфер, в развитие отечественной экономики.
Выразив президенту Сердару Бердымухамедову и Гурбангулы Бердымухамедову сердечную признательность за созданные необходимые условия для результативной работы иностранных компаний, бизнесмен подтвердил готовность «Çalyk Holding» к участию в дальнейшей реализации развёрнутых в Туркменистане комплексных программ и совместных проектов международного значения.
Отметив, что в настоящее время компания «GAP Inşaat» осуществляет в Ашхабаде строительство современных центров системы здравоохранения, Ахмет Чалык заверил, что все работы будут выполнены на высоком качественном уровне, и объекты будут сданы в эксплуатацию в установленные сроки.
Подчеркнув, что при подготовке проектов в нашей стране особое внимание уделяется применению научно обоснованных решений и инновационных технологий, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наряду с безупречным качеством работ и их своевременным завершением ключевым критерием является строгое соблюдение экологических норм и требований по охране окружающей среды в соответствии с международными стандартами.


сегодня 00:37
706

Serdar Berdimuhamedow Germaniýanyň täze bellenilen ilçisinden ynanç hatyny kabul etdi

24-nji iýulda Prezident Serdar Berdimuhamedow Germaniýanyň Türkmenistanda täze bellenilen Adatdan daşary we Doly ygtyýarly ilçisi Bernd Haýnsy kabul etdi. Ol döwlet Baştutanyna ynanç hatyny gowşurdy. Bellenilişi...

вчера 23:59
1512

Грузия расширяет грузовые перевозки в Туркменабат

С июля 2024 года грузинская авиакомпания Georgian Airways начала выполнять грузовые авиарейсы по маршруту Тбилиси (Грузия) – Мэйлань (Китай) – Туркменабат (Туркменистан) – Тбилиси (Грузия). Об этом сообщает пресс...

вчера 16:12
4092

Гулманова встретилась с новым главой представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане 

23 июля председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова встретилась с новой руководительницей представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане Джалпа Ратна. В ходе встречи гостья была ознакомлена...

вчера 15:28
2815

Дипломаты обсудили организацию Саммита «Центральная Азия + Япония»

В Токио 23 июля состоялась встреча министра иностранных дел Японии Йоко Камикава с послами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, посвященная подготовке к первому Саммиту Диалога «Центральная...