Сердар Бердымухамедовым посетил Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама» в ОАЭ

  • 22.11.2022 15:42
  • 8494
Сердар Бердымухамедовым посетил Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама» в ОАЭ

Сегодня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в ходе официального визита в Объединённых Арабские Эмираты посетил Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама», возведённый в честь павших за Родину национальных героев ОАЭ. Об этом сообщает электронная версия газеты "Туркменистан".

По прибытии туркменского лидера сердечно приветствовал руководитель комплекса Шейх Халифа Бин Тахнун, который рассказал высокому гостю об этом мемориале.
Проследовав вдоль строя воинов Почётного караула, глава Туркменистана в торжественной обстановке возложил венок к подножию монумента, отдавая дань уважения и памяти национальных героев ОАЭ.
В память о посещении Мемориального комплекса туркменский лидер сделал запись Книге почётных гостей.
«Вахат Аль Карама» (в переводе с арабского «Оазис достоинства») – символ мужества и сплочённости нации, увековечивающий память воинов, чьи имена запечатлены на 31-й опирающейся друг на друга панели, которые составляют общую архитектурную композицию комплекса. На плитах начертаны стихотворные строки, а также высказывания лидера ОАЭ.
Мемориал занимает площадь 4 тысячи квадратных метров. На его территории построен амфитеатр на 1200 человек, а также круглый бассейн. Отсюда открывается обширная панорама на Большую мечеть, носящую имя Шейха Зайеда.
В Зале воинской славы, входящем в структуру комплекса, по кругу на стене помещены таблички с именами героев и соответствующими сведениями о них. В центре установлена композиция, состоящая из 7 стеклянных панелей, символизирующих количество объединённых эмиратов. На каждой из них написана воинская клятва ОАЭ. С внешней стороны панелей плавно стекает вода. Её непрерывное течение олицетворяет собой вечный круговорот времени, когда никто не забыт и ничто не забыто. При входе в зал и на верхней части его внешней стены начертаны аяты из Священного Корана. Кровля здания состоит из восьми плит, семь из которых символизируют ОАЭ, а восьмая – национальных героев.


вчера 22:20
14708

Туркменистан передаст Узбекистану сжиженный газ, чтобы помочь братской стране справиться с энергокризисом

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ о безвозмездной передаче Узбекистану сжиженного газа в качестве помощи. Об этом написали в официальной туркменской прессе. "Госконцерну Türkmengaz предписано...

03.02.2023 23:59
27937

Правительство Туркменистана рассмотрит итоги 2022 года на расширенном заседании через неделю

На следующую неделю намечено проведение расширенного заседания Кабинета Министров Туркменистана. В нем члены правительства, руководители министерств, отраслевых ведомств, общественных организаций и областных администраций...

03.02.2023 23:06
25405

Президенту Сердару Бердымухамедову вручен знак воинского звания генерала армии

В соответствии с постановлением национального парламента Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову вручён знак воинского звания генерала армии в качестве Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами...

03.02.2023 22:30
36071

Назначен новый глава миграционной службы Туркменистана

Полковник Волсахатов Батыр Сейтгелдиевич назначен новым председателем Государственной миграционной службы Туркменистана. Соответствующий Указ Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами...