ВОЗ рекомендовала к применению два новых препарата для лечения Эболы

  • 21.08.2022 16:16
  • 7.4k+

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала к применению два новых препарата от лихорадки Эбола. В распространенном пресс-релизе организации говорится, что речь идет о лекарствах mAb114 (Ansuvimab, Ebanga) и REGN-EB3 (Inmazeb) на основе моноклональных антител, пишет ТАСС.

ВОЗ выступила с настойчивой рекомендацией применять эти препараты при заболевании Эболой на основе "систематического рассмотрения и метаанализа рандомизированных клинических испытаний лекарств ".
Выступившая в пятницу на брифинге в Женеве руководитель отдела клинической помощи ВОЗ Джанет Диаз заявила, что препараты Ansuvimab и Inmazeb снижают смертность пациентов на 60%. Эти лекарства были испытаны во время вспышек Эболы в Африке. В частности, самое крупное исследование было проведено в ДР Конго.
В руководстве ВОЗ по лечению Эболы говорится, что препараты ZMapp и Remdesivir не следует применять в качестве лекарств при этой болезни.
Вирус Эбола передается от диких животных и распространяется среди людей. Первыми симптомами болезни являются лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях начинаются внутренние и внешние кровотечения.
Первый случай заболевания человека вирусом Эбола был зарегистрирован на территории современного Конго в 1976 году. Самая крупная вспышка по числу инфицированных произошла в 2014-2016 годах в Западной Африке на территории Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Она унесла жизни более 11 тыс. человек. 


20.10.2025 11:21
13k+

Старение начинается после полового созревания — новые открытие немецких ученых

Немецкие учёные выявили связь между старением организма и работой рибосомной ДНК (рДНК), участка генома, необходимого для выживания клеток. Исследование опубликовано в журнале Aging-US. Специалисты проанализировали образцы крови 280 человек разного возраста, оценивая число копий рДНК и их метилирование — химическую метку, которая снижает активность гена...

20.10.2025 11:16
2.7k+

У новорожденных выявили новый вид диабета

Учёные выявили ранее неизвестный тип диабета у новорождённых. Он связан с мутацией в гене TMEM167A. Исследование, опубликованное в Journal of Clinical Investigation (JCI), показало, что эта мутация нарушает работу β-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина, и приводит к их гибели...

12.10.2025 22:39
2k+

Новый препарат AstraZeneca снизил давление у пациентов с устойчивой гипертензией

Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что её экспериментальный препарат baxdrostat успешно прошёл финальные клинические испытания и помог снизить артериальное давление у пациентов с трудно поддающейся лечению гипертензией...

11.10.2025 18:25
12k+

В Ашхабаде, Теджене и Дашогузе начато строительство современных медучреждений

10 октября 2025 года, в День работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, в Ашхабаде, Теджене и Дашогузе прошли церемонии закладки фундаментов новых медицинских учреждений. Они станут частью современной системы здравоохранения и укрепят её инфраструктуру...