Халк Маслахаты одобрил принятые Меджлисом Законы

  • 18.04.2022 15:12
  • 24302
Халк Маслахаты одобрил принятые Меджлисом Законы

Члены Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана первого созыва одобрили Законы, принятые 2 апреля в ходе семнадцатого заседания Меджлиса Милли Генгеша. Пятая сессия верхней палаты парламента Туркменистана состоялась 16 апреля.

Отмечается, что принятые нормативно-правовые документы соответствуют приоритетам социально ориентированной политики президента Сердара Бердымухамедова и комплексной программе по модернизации законодательно-правовой базы государства. Заместитель председателя Халк Маслахаты, а также руководители комитетов дали заключения по каждому из законодательных документов.

Среди одобренных законодательным органом документов – Законы Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Туркменистана и утверждении его в новой редакции», «О ратификации Договора между Туркменистаном и Республикой Казахстан о делимитации туркмено-казахстанской государственной границы и разграничении смежных участков рыболовных зон на Каспийском море», «О ратификации Соглашения между Правительством Туркменистана и Правительством Республики Казахстан о режиме туркмено-казахстанской государственной границы», «О ратификации Соглашения, учреждающего Международную Исламскую торгово-финансовую корпорацию», «О ратификации Акта о поправках к Уставу Международной организации труда», «О ратификации Конвенции о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности».

Халк Маслахаты также одобрил Законы Туркменистана «О присоединении к Рамочному соглашению об упрощении процедур трансграничной безбумажной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе», «О присоединении к Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений», «О присоединении к Конвенции Организации Объединённых Наций о договорах международной купли-продажи товаров».

Данные документы имеют большое значение в реализации внешнеполитической стратегии Туркменистана, развитии международного сотрудничества, отметили депутаты.

Кроме того, единогласное одобрение и закрепление в соответствующих Постановлениях получили нормативно-правовые документы, касающиеся совершенствования действующего законодательства. В их числе Законы: «О внесении дополнения в Закон Туркменистана «О фельдъегерской связи», «О внесении дополнений и изменений в Таможенный кодекс Туркменистана», «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Туркменистана», «О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «Об аудиторской деятельности», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Туркменистана», а также «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Туркменистана «О земле».


вчера 10:39
3373

Сердар Бердымухамедов поздравил Президента Чешской Республики

Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично направил искренние поздравления и наилучшие пожелания Президенту Чешской Республики Милошу Земану и всему народу страны...

вчера 10:34
10219

Сердар Бердымухамедов провёл видеосовещание по вопросам развития АПК

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды А.Алтыева и хякимов велаятов. Центральной темой обсуждения...

30.01.2023 17:46
25633

Назван лучший таможенный пост и таможенник года в Туркменистане

Победителем конкурса за звание лучшего «Таможенного поста года» стал ТП «Артык», расположенный на территории Каахкинского района Ахалского велаята, на границе с Ираном. Как сообщается на сайте Государственной таможенной...

30.01.2023 17:03
6945

Биржевые новости Туркменистана минувшей недели

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 3 сделки. За иностранную валюту представители деловых кругов из Турции и Кыргызстана закупили ткань джинсовую и...