Пакистан ожидает получить одобрение проекта ТАПИ во 2-м квартале 2024 года

  • 22.04.2024 21:22
  • 12272
Пакистан ожидает получить одобрение проекта ТАПИ во 2-м квартале 2024 года

Пакистан, один из участников проекта газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия), рассчитывает получить окончательное одобрение проекта к концу второго квартала 2024 года. Это позволит начать строительство газопровода, который станет ключом к удовлетворению растущего спроса на газ в стране.

Такое заявление выпустила пакистанская компания Inter State Gas Systems, работающая под эгидой нефтяного подразделения Министерства энергетики Пакистана. Именно она занимается реализацией стратегических инфраструктурных проектов в газовой отрасли, передает электронная газета Nebit-Gaz.
Согласно отчету S&P Global, Пакистан испытывает дефицит газа, так как спрос превышает объемы добычи. Дело в том, что страна восстанавливается после масштабных наводнений 2023 года на фоне роста населения, превысившего 240 миллионов человек.
ТАПИ, который будет транспортировать 33 млрд кубометров газа в год из Туркменистана через Афганистан в Пакистан и Индию, обеспечит Пакистан 50% его энергетических потребностей к 2030 году.
Ожидается, что реализация проекта ТАПИ также поможет снизить выбросы углерода и станет шагом к достижению целей Парижского соглашения.
Вопросы перспективы добычи природного газа в условиях энергетического перехода будет обсуждаться также и на Туркменском энергетическом инвестиционном форуме в Париже 24 апреля, на котором выступит исполнительный директор компании TAPI Pipeline Limited Мухамметмырат Аманов.


сегодня 11:53
2215

МИД Туркменистана и Польши подписали программу сотрудничества

В Варшаве состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Туркменистана и Польши. Туркменскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Ахмет Гурбанов, польскую – заместитель...

18.06.2024 16:46
9520

В Токио прошли Дни культуры Туркменистана

В столице Японии состоялись Дни культуры Туркменистана, посвященные 300-летию поэта Махтумкули Фраги. В рамках мероприятия прошла выставка туркменского искусства и состоялся концерт мастеров искусств. Делегацию...

18.06.2024 16:33
18799

Россия и Туркменистан восстановили доковидный уровень визового обмена

В настоящее время в высших учебных заведениях России получают образование более 40 тысяч студентов из Туркменистана. Об этом в интервью Orient рассказал посол Российской Федерации в Туркменистане Иван Волынкин...

18.06.2024 15:43
2865

Биржа Туркменистана сообщила о сумме сделок за прошедшую неделю

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 38 сделок. За иностранную валюту представители деловых кругов Объединённых Арабских Эмиратов, Афганистана, Узбекистана...