Гянджа и Алматы объявлены спортивными столицами СНГ на 2025-2026 годы

  • 15.04.2024 06:02
  • 3802
Гянджа и Алматы объявлены спортивными столицами СНГ на 2025-2026 годы

12 апреля в Минске прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ. В нем приняли участие руководители и представители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также генеральный секретарь СНГ С.Лебедев.

Туркменистан на заседании представлял замглавы МИД страны С.Мухамметдурдыев, сообщает пресс-служба дипведомства.
Дипломаты обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в рамках СНГ. Было принято решение о проведении следующего заседания 7 октября 2024 года в Москве.
В ходе встречи был одобрен проект Конвенции о правовом статусе делегаций, направляемых в государства-участники СНГ. Документ призван урегулировать вопросы организации визитов делегаций стран Содружества.
Министры также определили спортивные столицы СНГ на 2025 и 2026 годы: ими, соответственно, стали Гянджа (Азербайджан) и Алматы (Казахстан).
Кроме того, были подведены итоги реализации Программы действий по активизации партнерства между МИД стран СНГ за 2023 год.
В завершение заседания дипломаты подписали Заявление в связи с 30-летием предоставления СНГ статуса наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

 


вчера 16:46
5095

В Токио прошли Дни культуры Туркменистана

В столице Японии состоялись Дни культуры Туркменистана, посвященные 300-летию поэта Махтумкули Фраги. В рамках мероприятия прошла выставка туркменского искусства и состоялся концерт мастеров искусств. Делегацию...

вчера 16:33
10598

Россия и Туркменистан восстановили доковидный уровень визового обмена

В настоящее время в высших учебных заведениях России получают образование более 40 тысяч студентов из Туркменистана. Об этом в интервью Orient рассказал посол Российской Федерации в Туркменистане Иван Волынкин...

вчера 15:43
1789

Биржа Туркменистана сообщила о сумме сделок за прошедшую неделю

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 38 сделок. За иностранную валюту представители деловых кругов Объединённых Арабских Эмиратов, Афганистана, Узбекистана...

вчера 14:22
7205

200 новых автобусов пополнили парк общественного транспорта Балканского велаята

В Балканском велаяте введены в эксплуатацию 200 новых автобусов, которые будут обслуживать население региона. Автобусы, среди которых среднегабаритные «Toyota Coaster» и малогабаритные «Toyota Hiace» японского...