Туркменские парламентарии посетили с рабочим визитом Женеву

  • 26.03.2024 09:53
  • 6044
Туркменские парламентарии посетили с рабочим визитом Женеву

Делегация Туркменистана во главе с председателем Меджлиса Гульшат Мамедовой посетила Женеву (Швейцария) для участия в 148 Ассамблее Межпарламентского союза (МПС), сообщает МИЦ.

В рамках поездки делегация приняла участие в работе Форума женщин-парламентариев, где обсуждались вопросы гендерной политики и роли женщин-миротворцев в обеспечении устойчивого мира.
В своем выступлении Г. Мамедова рассказала о проводимых в Туркменистане мероприятиях по обеспечению гендерного равенства и расширению возможностей женщин. Она подчеркнула сотрудничество Туркменистана с ООН и другими международными структурами в этой области, а также о реализуемом Национальном плане действий по обеспечению гендерного равенства в Туркменистане на период 2021-2025 годы.


Спикер Меджлиса встретилась с президентом МПС Тулией Аксон. Туркменская сторона подтвердила свою приверженность сотрудничеству с МПС. Аксон в свою очередь высоко оценила активность женщин-парламентариев Туркменистана.
Стороны выразили заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Танзанией, которую представляет Т. Аксон. Туркменистан заявил о готовности встретить соответствующую делегацию Танзании в Ашхабаде.
В целом, визит делегации Туркменистана в Женеву был плодотворным и способствовал укреплению сотрудничества с МПС и другими международными партнерами в области гендерного равенства.


сегодня 07:19
1201

МИД Туркменистана и УНП ООН обсудили борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Во вторник в МИД Туркменистана состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Рашида Мередова с региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Ашитой Миттал. В ходе встречи...

сегодня 07:15
820

В МИД обсудили сотрудничество с Международного Комитета Красного Креста

11 июня в МИД Туркменистана состоялась встреча замглавы ведомства Мяхри Бяшимовой с заместителем главы Регионального представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Центральной Азии Жаком Барберисом...

вчера 12:21
5282

Выступление Гурбангулы Бердымухамедова на Туркмено-корейском бизнес-форуме

Уважаемый Президент Республики Корея господин Юн Сок Ёль! Дорогие гости! Уважаемые участники форума! Сегодня у нас проходит Турк­мено-корейский бизнес-форум, и, пользуясь возможностью, выражаю признательность Президенту...

вчера 12:16
7157

Глава Халк Маслахаты принял руководителя турецкой компании «Rönesans Holding»

11 июня председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с председателем правления турецкой компании «Rönesans Holding» Эрманом Ылыджаком. Национальный лидер туркменского народа...