Гурбангулы Бердымухамедов предложил компаниям ФРГ участвовать в реализации проектов в водной сфере Туркменистана

  • 29.09.2023 18:37
  • 15411
Гурбангулы Бердымухамедов предложил компаниям ФРГ участвовать в реализации проектов в водной сфере Туркменистана

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов предложил компаниям ФРГ участвовать в реализации проектов в сфере водопользования в Туркменистане.

С таким предложением Герой-Аркадаг выступил на встрече глав делегаций стран Центральной Азии и Восточного комитета экономики Германии в Берлине.
Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что нехватка водных ресурсов представляет сегодня серьезную проблему во многих регионах мира, что обусловлено глобальными климатическими изменениями, масштабной и порою бесконтрольной хозяйственной деятельностью экономических субъектов отдельных государств.
По словам Национального Лидера туркменского народа, Туркменистан, будучи участником Рамочной конвенции ООН по изменению климата, Парижского соглашения и других многосторонних международных актов в области охраны окружающей среды, твердо идет по пути выполнения своих международных экологических обязательств.
Председатель Халк Маслахаты напомнил, что в частности, в стране реализуются комплексные меры, нацеленные на сохранение и рациональное использование водных ресурсов.

«Реализацию этих мер, мы видим в тесном взаимодействии с международными организациями и иностранными государствами. В данном контексте, предлагаю германским компаниям рассмотреть вопросы реализации различных проектов в водохозяйственной сфере Туркменистана», - подчеркнул Герой-Аркадаг.

Национальный Лидер туркменского народа в первую очередь, среди них отметил такой мега-проект, как комплексная модернизация эксплуатационной инфраструктуры Каракум-реки (Каракумского канала).


сегодня 12:19
766

В Кабуле обсудили технический и юридический прогресс проекта ТАПИ

В Кабуле состоялась встреча посла Туркменистана Ходжа Овезова с исполняющим обязанности министра горнодобывающей промышленности и нефти Афганистана Хедаятуллой Бадри. Об этом пишет афганское агентство Bakhtar News...

сегодня 11:42
598

В Ташкенте прошло четвертое заседание Туркмено-Узбекского Делового совета

В Ташкенте прошло четвертое заседание Туркмено-Узбекского Делового совета, которое возглавили председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана М. Гурдов и заместитель председателя Торгово-промышленной палаты...

сегодня 11:36
1647

«Сделано в Туркменистане»: в Ташкенте проходит выставка туркменских товаров

В Ташкенте состоялось открытие национальной выставки туркменских товаров «Сделано в Туркменистане». Двухдневное мероприятие в парке «Анхор-Локомотив» организовано с целью демонстрации достижений и потенциала экономики...

сегодня 11:23
459

Меджлис обсудил с USAID возможности расширения сотрудничества

В понедельник, 15 июля, в Меджлисе состоялась встреча туркменских парламентариев с представителем Агентства США по международному развитию (USAID) в Туркменистане Джеффри Скарина. Встреча проходила в рамках проекта...