Гурбангулы Бердымухамедов выразил признательность Эмомали Рахмону за теплый прием делегации Туркменистана

  • 18.09.2023 14:53
  • 10754
Гурбангулы Бердымухамедов выразил признательность Эмомали Рахмону за теплый прием делегации Туркменистана

Национальный лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов направил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону послание, в котором выразил признательность за теплый прием делегации Туркменистана и проявленное к ней большое уважение во время проведения в Душанбе Пятой консультативной встречи глав государств Центральной Азии и заседания Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.

«В ходе этих мероприятий наша с Вами содержательная встреча, основанная на искренности и доверии, еще раз показала нерушимость великой дружбы и братства, добрососедских отношений между туркменским и таджикским народами. Мы не только сохранили эти ценности, но и довели их до наших дней, сделали основой межгосударственных отношений», - написал Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава Халк Маслахаты подчеркнул, что в современных сложных условиях глобального развития глубокое значение имеют подтверждение в Душанбе общности братских народов, призыв к дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества во всех областях, укреплению политических и мировоззренческих основ единства, стабильности и солидарности государств Центральной Азии.
Национальный лидер отметил гостеприимство, уважение и открытость на этих мероприятиях, что во многом обеспечило их успешное проведение и достижение поставленных целей.
В послании сказано, что готовность укреплять дружбу и сотрудничество снискали Эмомали Рахмону большое уважение в Туркменистане. «Туркмены и таджики - не только соседи, но и братья, которых связывает друг с другом культура, религия и традиции, понимание того, что их объединяет общая историческая судьба в прошлом, настоящем и будущем».
Гурбангулы Бердымухамедов также считает, что вручение ему президентом Таджикистана Почетного знака глав государств Центральной Азии и организованная по этому поводу церемония в Душанбе еще раз доказали дружеские и братские отношения наших народов.

«Искренне благодарю вас за всю работу, которую вы делаете для укрепления и развития туркмено-таджикских отношений. За время Вашего руководства Таджикистаном достигнут качественный прогресс в нашем сотрудничестве в политике, экономике и культуре. Обеспечение и укрепление региональной, а также глобальной стабильности и безопасности во внешней политике укрепило взаимное сотрудничество», - говорится в послании, обнародованном в выпуске новостей туркменского Гостелерадио.

Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил поддержку Таджикистаном нейтралитета Туркменистана, его международных инициатив и еще раз поздравил Эмомали Рахмона с успешным проведением на высоком уровне мероприятий в Душанбе, заверив, что Туркменистан всегда будет иметь тесные отношения с Таджикистаном и «твердо следовать высоким целям, поставленным на основе наших дружественных отношений».
Национальный лидер туркменского народа также пожелал Эмомали Рахмону крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в многогранной государственно-политической деятельности на посту руководителя Таджикистана.


сегодня 12:19
766

В Кабуле обсудили технический и юридический прогресс проекта ТАПИ

В Кабуле состоялась встреча посла Туркменистана Ходжа Овезова с исполняющим обязанности министра горнодобывающей промышленности и нефти Афганистана Хедаятуллой Бадри. Об этом пишет афганское агентство Bakhtar News...

сегодня 11:42
492

В Ташкенте прошло четвертое заседание Туркмено-Узбекского Делового совета

В Ташкенте прошло четвертое заседание Туркмено-Узбекского Делового совета, которое возглавили председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана М. Гурдов и заместитель председателя Торгово-промышленной палаты...

сегодня 11:36
1333

«Сделано в Туркменистане»: в Ташкенте проходит выставка туркменских товаров

В Ташкенте состоялось открытие национальной выставки туркменских товаров «Сделано в Туркменистане». Двухдневное мероприятие в парке «Анхор-Локомотив» организовано с целью демонстрации достижений и потенциала экономики...

сегодня 11:23
385

Меджлис обсудил с USAID возможности расширения сотрудничества

В понедельник, 15 июля, в Меджлисе состоялась встреча туркменских парламентариев с представителем Агентства США по международному развитию (USAID) в Туркменистане Джеффри Скарина. Встреча проходила в рамках проекта...