В мечети «Хезрети Омар» в Ашхабаде дали садака в память жертв землетрясения в Турции

  • 15.03.2023 22:45
  • 20172
В мечети «Хезрети Омар» в Ашхабаде дали садака в память жертв землетрясения в Турции

В столичной мечети «Хезрети Омар» в жилом массиве «Парахат-7» был дан садака по случаю поминовения погибших при недавних землетрясениях в Турции, повлекших многочисленные человеческие жертвы и масштабные разрушения. Благотворительное мероприятие было проведено на средства от гонораров, поступивших от продажи книг Гурбангулы Бердымухамедова.

Председатель Халк Маслахаты прибыл в мечеть и поприветствовал встречавшую его группу религиозных деятелей из Турции, специально прибывших в Ашхабад. В беседе с ними Гурбангулы Бердымухамедов отметил общность давних духовно-нравственных и религиозных традиций, которые определяет взаимную поддержку двух братских народов в тяжелые минуты.
Спикер Халк Маслахаты передал слова искреннего сопереживания родным и близким многочисленных жертв сокрушительного землетрясения, а пострадавшим – пожелания скорейшего выздоровления.
Духовные деятели зачитали суры из священного Корана, вознеся молитвы Всевышнему о том, чтобы души умерших нашли упокоение в раю.
Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на том, что турецкий народ называет Туркменистан своим Отечеством, своей исконной Родиной. Два братских народа, два государства всегда поддерживают друг друга в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.
Аркадаг заверил, что Туркменистан и далее будем оказывать Турции и её народу необходимую помощь, активно развивать дружеские и братские отношения, поддерживать друг друга во всём, благодаря чему туркмено-турецкие связи будут только крепнуть.
О намерении дать садака Гурбангулы Бердымухамедов сообщил во время недавнего посещения Посольства Турецкой Республики в Ашхабаде, куда он прибыл, чтобы выразить слова сопереживания братскому народу.
Напомним, жертвами природного бедствия в Турции стали 48 тысяч 448 человек. При этом 6 тысяч 660 человек из погибших были иностранными гражданами.


сегодня 15:00
1577

Türkmenistanyň daşary işler ministriniň orunbasary Slowakiýa iş saparyny amala aşyrdy

16-17 июля делегация Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Ахмедом Гурбановым посетил Словацкую Республику. В рамках визита туркменский дипломат встретился с высокопоставленными...

сегодня 14:41
775

В Ашхабаде прошла встреча представителей МИД Туркменистана и Сингапура

17 июля в Ашхабаде состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана С. Мухамметдурдыева с генеральным директором Директората Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии МИД Сингапура...

сегодня 10:44
11618

Туркменистан утвердил новый порядок предоставления земельных участков

Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив Порядок оформления, регистрации и выдачи документов по предоставлению земельных участков в собственность, пользование и аренду. Новый порядок направлен на...

сегодня 00:08
2711

Сердар Бердымухамедов принял представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане

В среду, 17 июля президент Сердар Бердымухамедов принял постоянного представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане г-жу Джалпу Ратна. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в области защиты...