Сердар Бердымухамедов принял делегацию американских бизнесменов

  • 06.12.2022 02:19
  • 7397
Сердар Бердымухамедов принял делегацию американских бизнесменов

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в понедельник принял делегацию американских бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад с экономической миссией.

На встрече присутствовали руководитель Делового совета «Туркменистан-США» Эрик Стюарт, глава Nicklaus Companies Джон Риз, председатель UGT Renewables Горан Райсич, гендиректора и основателя Climate Compass Кевин Джеймс. В числе других представителей американских компаний они приехали в Ашхабад для участия в Туркмено-американском бизнес-форуме и расширения форматов делового взаимодействия.
Глава государства и гости из США обменялись мнениями о возможностях сотрудничества и перспективах развития туркменского рынка, торгово-инвестиционного партнерства.
В раскрытии потенциала двустороннего экономического диалога отмечалась роль Делового совета «Туркменистан-США», в связи с чем туркменский лидер поблагодарил Эрика Стюарта за многолетнюю деятельность в качестве руководителя данной структуры. С компанией Nicklaus также осуществлен совместный проект по созданию в Ашхабаде первого в стране Гольф-центра.
Сердар Бердымухамедов приветствовал и вхождение в состав Делового совета UGT Renewables, занимающейся комплексными решениями для солнечной энергетики. Туркменистан взял курс на зеленую экономику и разработку возобновляемых источников энергии, поддерживая мировые усилия в области климата и готов к установлению партнерских контактов в этой сфере.
Являясь крупным поставщиком энергоносителей, страна также нацелена на модернизацию и декарбонизацию нефтегазовой промышленности. В этой отрасли также имеются возможности для взаимодействия с такими американскими компаниями, как Climate Compass, управляющей инвестициями в проекты по сокращению выбросов во многих странах мира.
Американские бизнесмены высказали готовность к участию в важных проектах в Туркменистане на актуальных направлениях его развития.


вчера 17:46
17085

В Туркменистане выбрали лучший таможенный пост и таможенника года

Таможенный пост «Артык» Ахалского региона признан «Таможенным постом года» в рамках конкурса, приуроченного к празднованию Дня защитников Отечества, сообщается на сайте Государственной таможенной службы Туркменистана...

вчера 17:03
4825

Geçen hepde boýunça Türkmenistanyň birža täzelikleri

Geçen hepdede Türkiýäniň we Gyrgyzystanyň işewür toparlarynyň wekilleri Türkmenistanyň Döwlet haryt-çig mal biržasynyň söwdalarynda jins matalaryny hem-de nah ýüplügi satyn aldylar. Netijede jemi bahasy ABŞ-nyň...

вчера 16:56
7777

Вячеслав Володин выступил перед депутатами Меджлиса Туркменистана

В рамках официального визита в Ашхабад Председатель Государственной Думы выступил перед депутатами Меджлиса Туркменистана. По словам Вячеслава Володина, необходимо развивать взаимодействие парламентов на уровне...

вчера 16:43
4933

Wýaçeslaw Wolodin «Halk hakydasy» ýadygärlikler toplumynda gül goýdy

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и депутаты возложили цветы к мемориальному комплексу «Народная память». Мемориальный комплекс «Народная память» состоит из трех архитектурных композиций: «Вечная...