Шейх Мохаммед: COP28 станет главным событием в ОАЭ в 2023 году

  • 24.11.2022 14:08
  • 7628
Шейх Мохаммед: COP28 станет главным событием в ОАЭ в 2023 году

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум заявил, что COP28 станет самым важным событием в Эмиратах в 2023 году. Об этом сообщает Khaleejtimes.com.

Заявление прозвучало на заседании правительства ОАЭ, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к проведению в ОАЭ 28-й конференции сторон (COP28) Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН).
В ходе сессии министр промышленности и передовых технологий и специальный посланник ОАЭ по вопросам изменения климата, д-р Султан бин Ахмед Аль Джабер подчеркнул важность того, что ОАЭ принимают у себя конференцию.
Аль Джабер напомнил, что ОАЭ является первой страной в регионе, ратифицировавшей Парижское соглашение и объявившей о стратегической инициативе по достижению Net Zero к 2050 году. В ОАЭ также находится штаб-квартира Международного агентства по возобновляемым источникам энергии.
Министр сообщил, что ОАЭ начали подготовку к проведению мероприятия. Был сформирован Высший комитет под председательством министра иностранных дел и международного сотрудничества шейха Абдуллы бен Заида Аль Нахайяна для наблюдения за подготовкой к COP28.
По словам Аль Джабера, ОАЭ сосредоточатся на поиске практических решений, обеспечивающих энергетическую безопасность при одновременном снижении выбросов, добавив, что ответственность за ведение переговоров включает в себя обязательство быть нейтральным и независимым собеседником для всех стран. 
Председательство также включает в себя формулирование итогов саммита и наблюдение за переговорами для достижения официальных решений, которые будут объявлены на COP28.
При этом ОАЭ не останется в стороне от борьбы с климатическим кризисом. По словам министра, Эмираты инвестировали более 50 миллиардов долларов в проекты чистой энергетики в 70 странах, включая 40 развивающихся стран, и недавно объявили о партнерстве между ОАЭ и США для ускорения перехода к чистой энергии (PACE). Проект привлечет 100 миллиардов долларов в виде финансирования, инвестиций и другой поддержки и позволит использовать 100 гигаватт чистой энергии по всему миру.
COP28 пройдет в ОАЭ в 2023 году в Expo City Dubai.
В мероприятии ожидают участия высокопоставленных лиц, включая более 140 глав государств и правительств. лидеров, более 80 000 делегатов и более 5 000 специалистов в области СМИ.


22.11.2022 16:21
17219

Президент Туркменистана посетил мечеть Шейха Заида

Сегодня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, находящийся с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, посетил мечеть Шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна в городе Абу-Даби. Шейх Заид бин Султан...

22.11.2022 15:42
8153

Сердар Бердымухамедовым посетил Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама» в ОАЭ

Сегодня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в ходе официального визита в Объединённых Арабские Эмираты посетил Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама», возведённый в честь павших за Родину национальных...

22.11.2022 15:35
4660

Сердар Бердымухамедов принял участие в открытии туркмено-эмиратского делового форума

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял участие в открытии бизнес-форума «Туркменистан-ОАЭ» в Абу-Даби, пишет госинформагентство TDH. На церемонии туркменский лидер выступил с речью, в которой большое...

22.11.2022 10:12
7779

Президент Туркменистана провел двусторонние встречи с руководителями Правительства ОАЭ

В ходе официального визита в Абу-Даби президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провёл двусторонние переговоры с вице-президентом, премьер-министром, министром обороны ОАЭ, правителем Эмирата Дубай Шейхом Мохаммедом...