Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 27)

  • 01.06.2022 16:10
  • 10428
Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 27)

Продолжение. Начало, Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6, Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14Часть 15Часть 16Часть 17Часть 18Часть 19Часть 20Часть 21Часть 22Часть 23 , Часть 24Часть 25 и Часть 26 можете читать по этим ссылкам.

 

— В самом деле? — воскликнул юноша. — Вы хотите сказать, что я мог бы уменьшить сумму, которую я ежемесячно выплачиваю в виде процентов компании кредитных карточек?
— Конечно, — подтвердила миссис Браун.
— Невероятно. Какой же болван я был до сих пор, — пробормотал он.
— Не будьте к себе так суровы, — сказала миссис Браун. — Теперь вы начинаете понимать, почему специальные знания так важны?
— Еще бы! — сказал молодой человек.
— Специальные знания не менее важны, если вы хотите получить высокооплачиваемую работу, — продолжала миссис Браун. — Если вы хотите получать высокую зарплату, вы должны выяснить, на какой работе вы ее можете получить и какие специальные знания вам для этого потребуются. Какая там требуется квалификация и как вы можете приобрести такую квалификацию.
Точно так же, если вы решаете открыть свой собственный бизнес, вы вначале должны быть уверены, что знаете все, что необходимо знать о бизнесе.
— Все это понятно, — сказал юноша, — но не можете же вы знать все.
— Вы правы, — ответила миссис Браун. — Я вовсе не предполагаю, что у вас лично должны быть ответы на все вопросы, но у вас должен быть доступ к этим ответам. Если вы не знаете о налогах, вы должны нанять заслуживающего доверия бухгалтера, который знает о них, если вы не обладаете специальными знаниями о продукции или услугах, которыми занимается ваш бизнес, вы должны работать с кем-то, кто с этим хорошо знаком, и если вы не знаете о какой-то из сторон бизнеса — скажем, о маркетинге, — вы должны взять на работу того, кто в этом искушен и знаком с маркетингом того вида продукции или услуг, которые вы поставляете.
Никакой, даже самый лучший юрист не может знать всех законов. Существует слишком много положений и судебных правил, чтобы человек мог все их держать в своей голове. Кроме того, законы все время изменяются. Но хороший юрист знает, где найти все, что нужно знать об этих законах.
— Что же вы сделали, чтобы создать свое богатство? — спросил молодой человек.
— Я поняла, что должна найти другой источник дохода, но весь вопрос заключался в том, что я могла делать? Или о чем я имела специальные знания? И ответом было — очень мало, и то малое, что я знаю, я знаю о компьютерах. У меня не было никакой настоящей квалификации или каких бы то ни было специальных знаний. Но я знала, что, если я хочу создать богатство, я должна это положение исправить.
Я решила пойти в вечернюю школу и изучить компьютерную технологию. Я пришла к выводу, что компьютеры становятся жизненно важной частью любого бизнеса, и поэтому знания компьютерной технологии найдут применение почти в любом бизнесе.
Я все хорошо продумала. Располагая маленьким компьютером, принтером и телефоном, я могу у себя дома начать небольшой бизнес по оказанию консультаций. Я обзвонила ряд местных предприятий и выяснила, используют ли они в своих офисах компьютеры и если да, то для чего они их используют и какие у них при этом возникают проблемы.
Молодой человек улыбнулся.
— Понимаю… специальные знания о перспективных клиентах и их нуждах, — сказал он.
— Вот именно. Таким образом я установила, в какой области я могу оказывать услуги. Это, возможно, наиболее важная часть специальных знаний, в которых вы нуждаетесь, — знания о нуждах перспективных клиентов. Если вы знаете, чего люди хотят и в чем нуждаются, вы можете достичь успеха в любом деле.
Слишком много людей пускаются в бизнес, сосредоточивая все внимание на том, что они хотят предложить, но настоящего успеха достигают лишь те, кто в своем бизнесе исходят из точки зрения покупателя, задавая себе прежде всего вопрос: "Чего хочет покупатель и в чем он нуждается?", а потом стараются удовлетворить его потребности.
После того как я установила, в чем нуждаются мои перспективные клиенты, я смогла сформулировать предложения, подчеркнув, каким образом мои услуги могут повысить эффективность их работы и сэкономить деньги. Я была в состоянии обеспечивать техническое оснащение и готовить специальное программное обеспечение, которое удовлетворяло бы их конкретным требованиям, а также показать им, как они могут использовать компьютеры лучше, чем использовали их до сих пор. И, в довершение ко всему, могла показать им, что они в течение года могут возместить выданное мне вознаграждение за счет экономии управленческих расходов. Итак, все были довольны. И знаете, кто оказался моим первым клиентом?
Молодой человек отрицательно покачал головой.
— Компания, которая уволила меня с работы. Я знала, что они пострадали от экономического спада, и я с цифрами в руках показала, что за счет эффективного использования специальных программ могу снизить их управленческие расходы по меньшей мере на 25 процентов. Мне очень сильно помогли мои знания того, как работает эта компания, и уже через шесть месяцев после установки новых компьютеров и использования нового программного обеспечения компания снизила свои расходы на 35 процентов. Это было настолько впечатляюще, что они предложили мне постоянное вознаграждение за то, чтобы я ежегодно проверяла, как они используют компьютеры в своей административной деятельности.
В течение первого года я заключила 25 контрактов и заработала в пять раз больше того, что зарабатывала, будучи чиновником в офисе. На следующий год мой бизнес настолько разросся, что я вынуждена была нанять людей, и за три года мой суммарный доход составил больше 1 000 000 фунтов!
Как видите, старик китаец был прав, когда говорил мне, что любая неудача несет в себе зародыш равноценной или даже большей удачи. Если бы я не оказалась на улице, я не изучила бы компьютерную технологию и никогда не была бы там, где я нахожусь сегодня.
— И все это благодаря специальным знаниям, — заметил молодой человек.
— Специальные знания сами по себе не гарантируют успеха, — сказала миссис Браун. — Помните, что существует десять секретов Истинного Богатства, и все они одинаково важны. Но никто, кому удалось накопить огромное богатство, не сделал этого, не обладая специальными знаниями… налогового права, программы инвестиций и сбережений, своей сферы бизнеса, а также желаний и потребностей своих покупателей.
— Скажите мне еще вот что, — попросил молодой человек, прежде чем расстаться с миссис Браун. — Как называется компания, в которой работает старик китаец?
— Зачем? Вы хотите попытаться встретиться со стариком?
— Да.
— К сожалению, я уже пыталась это сделать. Через три месяца после встречи с ним я позвонила в главный офис, чтобы узнать, где его можно найти.
— И что же они ответили?
— Ответ был довольно странным, — сказала миссис Браун. — В компании нет никаких данных о том, чтобы там когда-либо работал китаец!


26.07.2022 19:46
13555

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 41, конец)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

23.07.2022 23:43
8612

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 40)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

20.07.2022 18:19
8512

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 39)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

16.07.2022 13:15
13760

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 38)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...