Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 26)

  • 27.05.2022 18:53
  • 10901
Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 26)

Продолжение. Начало, Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6, Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14Часть 15Часть 16Часть 17Часть 18Часть 19Часть 20Часть 21Часть 22Часть 23 , Часть 24 и Часть 25 можете читать по этим ссылкам.

Секрет пятый. СИЛА СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ
История Глории Браун кажется удивительной, хотя она абсолютно правдива. Семь лет назад она осталась без работы. Она была конторским служащим небольшой компании розничной торговли и сидела за своим компьютером, пока в результате экономического спада не оказалась на улице. Не имея никаких реальных перспектив подучить работу, она нашла способ не только выжить, но и основать собственный бизнес, который уже в первый год своего существования принес ей в пять раз больше, чем она зарабатывала в своем офисе.
На вид миссис Браун можно было дать лет 5560. Это была миниатюрная женщина. На ней был изящный костюм из шотландки, который прекрасно сочетался с ее рыжими, доходящими до плеч волосами и большими ясными глазами. Но самое первое, что бросилось в глаза молодому человеку, была ее улыбка, такая теплая и искренняя, что, казалось, она освещает ее лицо в самом прямом смысле этого слона.
Молодому человеку не терпелось узнать, как миссис Браун удалось добиться такого успеха, когда она, по сути, оказалась в катастрофическом положении.
— Если вы хотите обладать реальным богатством, — объяснила она, — вы должны научиться извлекать пользу из любого события.
Молодой человек вспомнил, как старик китаец говорил ему: "Любая неудача несет в себе зародыш равноценной или даже большей удачи". Неужели это правда? — подумал он про себя.
— Когда я оказалась безработной, в первые несколько месяцев я не находила в этом ничего положительного, — с улыбкой продолжала миссис Браун. — Я была слишком подавлена той ситуацией, в которой оказалась, потому что не видела ничего впереди. Но потом я встретила старого китайца.
— У меня сломался холодильник и я вызвала службу ремонта. Пришел невысокий старик китаец. Пока он изучал мой холодильник, я сварила ему чашку кофе и между нами завязался разговор. Я рассказала старику о своем увольнении, он повернулся ко мне, поднял на меня глаза и сказал: "Если жизнь закрывает перед вами одну дверь, вы должны открыть другую". Потом он заговорил о секретах Истинного Богатства.
Естественно, я отнеслась к этому весьма скептически, но в то же время не без любопытства. Я оказалась без сбережений, без каких-либо перспектив па ближайшее будущее, а теперь еще и без холодильника. Стоило задуматься над тем, что он говорил. Поэтому, когда он вручил мне список из десяти человек, которые, по его словам, могли объяснить мне эти секреты, я решила встретиться с ними и узнать об этом побольше.
И как же мне повезло! Они преподали мне самый важный урок в моей жизни, который заключался в том, что я сама несу ответственность за свою судьбу. Что бы ни случилось, какие обстоятельства ни встали бы на моем пути, я отвечаю за свое будущее и обладаю силой создать себе то будущее, какое захочу.
Рассказ миссис Браун, в котором звучала такая страстность и убежденность, очень воодушевил молодого человека — не было никакого сомнения в ее искренней вере в то, о чем она говорит.
— Секрет, который произвел на меня особенно сильное впечатление, — это сила специальных знаний, — сказала она.
— Так что старик говорил правду, — вставил молодой человек. — Знания — это сила.
— Нет! — ответила миссис Браун. — Знания — это только потенциальная сила. Они становятся силой лишь тогда, когда они организованы и разумно применены к конкретной задаче с помощью продуманного плана действий.
Молодой человек сделал заметки в своем блокноте, а миссис Браун продолжала:
— Для накопления богатства общие знания не представляют никакой ценности, — объяснила она. — Вы можете знать тысячу всяких мелочей, которые доходили до вашего слуха, но не оказали никакого влияния на ваши потенциальные возможности получить прибыль или стать хоть чуть-чуть богаче, если, конечно, вы не собираетесь принять участие в телевикторине!
С другой стороны, специальные знания всегда способны принести доход. За какой бы бизнес вы ни взялись, если вы не обладаете специальными знаниями об этом бизнесе, вам будет очень трудно добиться успеха. И это вполне понятно: например, если друг спросит вас, не хотите ли вложить деньги в новый бизнес, который он собирается основать, — скажем, торговлю антиквариатом, — какой первый вопрос вы ему зададите?
— Я захочу узнать, что он знает об антиквариате и о торговле антиквариатом, — ответил молодой человек.
— Конечно, — согласилась миссис Браун. — Ведь вы знаете, что бизнес не может быть успешным, если ваш друг не будет ничего знать о тех вещах, которые он покупает и продает, и о рынках, где их можно продать.
Но как часто мы задаем подобные вопросы себе? Мы хотим иметь деньги и вещи, которые можно на них купить, но как часто мы задумываемся о том, что нам необходимо знать о деньгах? Как много мы знаем о налогах, инвестициях или сбережениях — о всем том, что жизненно важно знать, если вы хотите создать Истинное Богатство? Если вы, например, ничего не знаете о налоговом праве, вы можете вдруг обнаружить, что платите гораздо более высокие налоги, чем должны. Только не поймите меня не правильно, я вовсе не допускаю, что вы должны стараться ускользнуть от уплаты налогов, я просто хочу сказать, что, если вы знаете и понимаете действующие в настоящее время законы о налогах — если вы приобрели эти специальные знания, — вы можете быть уверены, что не будете платить большие суммы, чем это необходимо.
Молодой человек опять склонился над блокнотом. Он абсолютно ничего не знал о налоговом праве или инвестиционных программах. Если ему и приходилось что-то уточнять, то только для того, чтобы сохранять спокойствие. Кто знает, может быть, он и сумел бы найти пути законного снижения суммы взимаемых с него налогов.
— Если вы приобретете специальные знания, вы сможете найти также возможность уменьшить сумму, выплачиваемую по любому обязательству, — сказала миссис Браун.
— Каким образом? — спросил молодой человек.
— Одним из хороших примеров является оплата с помощью кредитной карточки, — пояснила миссис Браун. — Многие выплачивают задолженность с помощью кредитной карточки и в результате платят очень высокие проценты, которые берут компании, выпускающие эти карточки. Они могли бы снизить выплачиваемые проценты, взяв необходимую для погашения долга сумму в банке. Банки обычно устанавливают значительно более низкий процент. Таким образом можно значительно уменьшить ежемесячную выплату процентов.


26.07.2022 19:46
13602

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 41, конец)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

23.07.2022 23:43
8644

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 40)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

20.07.2022 18:19
8568

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 39)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

16.07.2022 13:15
13789

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 38)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...