Заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ прошло в Москве

  • 12.11.2021 09:13
  • 22k+

10 ноября в Москве состоялось заседание Совета министров обороны государств - участников Содружества Независимых Государств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Приветствуя собравшихся, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил: как орган Совета глав государств СНГ по вопросам военной политики, военного сотрудничества и военного строительства Совет министров обороны и его рабочие органы делают все, чтобы обеспечить национальную безопасность каждой из стран и Содружества в целом. "Работу Совета министров обороны отличает взвешенный и сбалансированный подход к поиску оптимального решения задач с учетом общих и национальных интересов. Постоянно совершенствуются и обновляются заложенные в основу военного сотрудничества совместные системы военного назначения (объединенная система противовоздушной обороны, объединенная система контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки, единая геоинформационная система военного назначения и другие), что позитивно отражается на обеспечении безопасности", - подчеркнул председатель Исполкома СНГ.

На заседании рассмотрели развитие многостороннего сотрудничества в области обороны и безопасности. Главы военных ведомств обменялись мнениями о военно-политической обстановке в мире и ее влиянии на безопасность стран Содружества. Особое внимание было уделено 30-летнему опыту сотрудничества в СНГ и его перспективам.

Участники заседания заслушали информацию о развитии системы военного сотрудничества министерств обороны СНГ в военном образовании и подготовке кадров, об итогах Армейских международных игр - 2021 и повышении военно-профессионального мастерства военнослужащих, об участии Вооруженных Сил Беларуси в развитии совместной системы связи вооруженных сил государств Содружества, а также о проведении совместного компьютерного командно-штабного учения объединенной системы противовоздушной обороны стран СНГ "Региональная безопасность - 2022".

Министры обороны приняли решение придать российской Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина статуса базовой организации государств СНГ в области подготовки военных кадров для военно-воздушных сил.

Главы оборонных ведомств утвердили мероприятия объединенной системы противовоздушной обороны стран Содружества в 2022 году, приняли решение учредить медаль "За вклад в укрепление мира".


сегодня 00:33
1.8k+

Антониу Гутерриш прибыл в Туркменбаши для участия в конференции ООН

3 августа Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш прибыл с рабочим визитом в город Туркменбаши для участия в третьей конференции по развивающимся государствам, не имеющим выхода к морю, которая пройдет в национальной туристической зоне Аваза, сообщает новостная программа «Ватан»...

вчера 23:59
2.2k+

Состоялась церемония поднятия флагов в ознаменование начала работы Третьей Конференции ООН

3 августа в Национальной туристической зоне «Аваза» состоялась церемония поднятия флагов Туркменистана и ООН по случаю Третьей конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю. Данная церемония стала выражением важности предстоящего глобального форума, который проводится раз в десять лет и посвящен вопросам всестороннего развития развивающихся стран, не имеющих выхода к морю...

вчера 23:29
639

Туркменистан и ЮНЕП обсудили создание климатического центра в Ашхабаде

Вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ингер Андерсен...

вчера 23:19
1.9k+

На LLDC 3 в Авазе обсудят Программу действий ООН до 2034 года

Центральное место на предстоящей Третьей конференция ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю (LLDC 3) займет Программа действий Авазы до 2034 года. Программа была принята Генассамблеей ООН в декабре и включает пять приоритетных областей: структурную трансформацию, развитие инфраструктуры, упрощение процедур торговли, региональную интеграцию и повышение устойчивости...