Открыта аккредитация прессы на саммит Путина и Байдена

  • 04.06.2021 17:58
  • 15347
Открыта аккредитация прессы на саммит Путина и Байдена

Швейцария начала выдавать аккредитацию представителям СМИ на встречу президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве 16 июня. Об этом объявили в федеральном департаменте (министерстве) иностранных дел, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

Журналистам предлагают заполнить аккредитационный формуляр. Подать заявку на аккредитацию можно до 10.00 СЕТ (13.00 ашх) 11 июня. Медиацентр, чье расположение пока не определено, откроется с 14 июня и будет работать до 17 июня.
В сообщении МИД Швейцарии подчеркивается, что журналисты, запрашивающие аккредитацию на саммит России и США в Женеве 16 июня, должны будут выполнить санитарные требования, установленные швейцарскими властями. Так, для получения аккредитации сотрудники СМИ должны предоставить либо сертификат о полной вакцинации, либо отрицательный ПЦР тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до получения бейджа, либо отрицательный тест на выявление антигена, сделанные не позднее чем за 48 часов до получения документов, либо подтверждение того, что журналист недавно переболел COVID-19.
Прививки российскими вакцинами не дадут доступа журналистам к аккредитации, но они могут предоставить справку о ПЦР-тесте, тестировании на антитела или же о перенесенном COVID-19.
Российские вакцины все еще не получили официальной сертификации в Швейцарии и в Европейском агентстве лекарственных средств, а также не входят в число препаратов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения для экстренного применения. Поэтому швейцарское законодательство не позволяет признать прививку российскими вакцинами.
На встрече в Женеве лидеры России и США планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов. 30 мая Джо Байден заявил, что намерен поднять на встрече, в частности, тему нарушений прав человека.


18.01.2023 09:13
29062

Президенты Туркменистана и России обсудили сотрудничество в сфере энергетики

17 января президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и его российский коллега Владимир Путин в ходе телефонных переговоров обсудили сотрудничество в сфере энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Главы...

17.01.2023 13:14
2758

В Давосе открылся 53-й Всемирный экономический форум

В швейцарском Давосе открылось 53-е заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ). Трансляция церемонии велась на сайте ВЭФ. Во время открытия заседания с приветственной речью выступил основатель ВЭФ Клаус Шваб...

05.01.2023 07:36
6285

5 новых непостоянных членов Совбеза ООН приступили к исполнению обязанностей

Эквадор, Япония, Мальта, Мозамбик и Швейцария официально приступили к исполнению своих обязанностей в качестве непостоянных членов Совета Безопасности ООН. Об это пишет Forbes.kz со ссылкой на агентство Синьхуа...

03.01.2023 10:50
3686

Ален Берсе вступил в должность президента Швейцарии

Министр внутренних дел Швейцарии Ален Берсе, представляющий в правительстве Социал-демократическую партию, вступил в воскресенье в должность президента страны. Президентские полномочия он будет исполнять в течение...