В Правительстве озвучили Рабочий план МИД Туркменистана на 2024 год

  • 13.01.2024 16:33
  • 17916
В Правительстве озвучили Рабочий план МИД Туркменистана на 2024 год

Вице-премьер, министр иностранных дел Р.Мередов в ходе заседания Кабинета министров в пятницу доложил главе государства о проекте Рабочего плана МИД на 2024 год.

Как отмечалось, в Плане предусматривается проведение со стороны дипломатической службы ряда мероприятий по случаю 33-й годовщины независимости Туркменистана, 29-летия постоянного нейтрального статуса страны, объявления 2024 года годом «Кладезь разума Махтумкули Фраги» и других мероприятий.
В нем также изложены меры по развитию сотрудничества Туркменистана с зарубежными странами в различных сферах. В частности, планируется организовать двусторонние визиты и политические консультации.
Согласно Рабочему плану, намечено проведение ряда совместных конференций, семинаров, выставок и других мероприятий в сфере культуры, науки, образования, спорта, здравоохранения, туризма.
Большое внимание отводится взаимодействию с международными организациями, информационной деятельности и развитию цифровой дипломатии.
С учётом значимости международного экономического партнёрства предусмотрены меры для активизации деятельности двусторонних межправительственных комиссий, регулярного развития отношений с профильными иностранными государственными учреждениями, компаниями и банками, а также для наращивания взаимодействия с международными экономическими и финансовыми структурами в целях повышения интереса к экспортному потенциалу и инвестиционной привлекательности нашей страны.
Также намечена разработка проектов двусторонних и многосторонних документов в рамках сотрудничества Туркменистана со странами мира и международными организациями.


сегодня 07:44
24

В Туркменистане запущена Платформа партнерства ООН и частного сектора

В Туркменистане состоялась церемония запуска Платформы партнерства ООН и частного сектора. Новая платформа станет площадкой для диалога и сотрудничества бизнеса и ООН в рамках Повестки дня до 2030 года и Целей...

27.02.2024 19:36
3714

Ашхабад станет центром обсуждения климатической повестки ОБСЕ-ЦА

В Ашхабаде 26 февраля состоялись переговоры между замглавы МИД Туркменистана Мяхри Бяшимовой и главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джоном Макгрегором. Как передает пресс-служба внешнеполитического ведомства, стороны...

27.02.2024 19:32
6348

Представители стран Лазуритового коридора соберутся в Ашхабаде

В Ашхабаде в ближайшее время состоится встреча представителей пяти стран-участниц Лазуритового коридора: Туркменистана, Афганистана, Азербайджана, Грузии и Турции. Вопрос развития данного транзитного проекта был...

27.02.2024 10:02
4707

Встреча глав правительств СНГ пройдет 24 мая в Ашхабаде

Минске 27 февраля пройдет очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ (СППП). На повестке дня: Выполнение дорожной карты по реализации инициатив глав делегаций на...