Гурбангулы Бердымухамедов принял исполнительного директора Туркмено-американского делового совета

  • 06.12.2022 09:05
  • 12561
Гурбангулы Бердымухамедов принял исполнительного директора Туркмено-американского делового совета

Перспективы расширения межгосударственных торгово-экономических связей обсудили в ходе состоявшейся сегодня встречи Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов и исполнительный директор Туркмено-американского делового совета Эрик Стюарт.

– В настоящее время мы намерены расширять двустороннее парт­нёрство с Соединёнными Штатами Америки, в том числе акцентируя внимание на торговле, инвестициях и налаживании эффективного взаимодействия между деловыми кругами, –подчеркнул Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша.

В данном контексте особо отмечалась значимая роль Туркмено-американского делового совета, который на протяжении многих лет проводит большую работу по развитию ­взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.
В рамках встречи были конкретизированы подходы к дальнейшему выстраиванию делового взаимодействия с крупными американскими компания­ми-членами Делового совета, успешно работающими на туркменском рынке в стратегически значимых секторах.
Как отметил гость, с учётом открывающихся перспектив, успешного опыта многолетней совместной работы и созданного в стране благоприятного инвес­тиционного климата, неуклонно растёт число компаний, проявляющих интерес к реализуемым в Туркменистане новым проектам.
Подтверждая готовность туркменской стороны в продолжении ­взаимовыгодного сотрудничества, Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Эрика ­Стюарта за плодотворную деятельность в качестве исполнительного директора Туркмено-американского делового совета и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов.


вчера 22:20
4728

Туркменистан передаст Узбекистану сжиженный газ, чтобы помочь братской стране справиться с энергокризисом

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ о безвозмездной передаче Узбекистану сжиженного газа в качестве помощи. Об этом написали в официальной туркменской прессе. "Госконцерну Türkmengaz предписано...

вчера 12:26
17162

На А.Джепбарова возлагаются обязанности пресс-секретаря Халк Маслахаты Туркменистана

Председатель Халк Маслахаты 4 февраля провел в городе Аркадаг Ахалского велаята рабочее совещание. Отметив, что на главного редактора газеты «Bereketli toprak» А.Джепбарова возлагаются обязанности пресс-секретаря...

04.02.2023 16:00
28148

GlobalPetrolPrices: Туркменистан – восьмая страна мира по дешевизне бензина

Туркменистан входит в первую десятку стран с самыми низкими ценами на бензин. В мировом рейтинге цен на автомобильное топливо, составленном порталом GlobalPetrolPrices, страна  занимает 8 строчку с ценой $0,42...

03.02.2023 23:59
26930

Правительство Туркменистана рассмотрит итоги 2022 года на расширенном заседании через неделю

На следующую неделю намечено проведение расширенного заседания Кабинета Министров Туркменистана. В нем члены правительства, руководители министерств, отраслевых ведомств, общественных организаций и областных администраций...