Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 31)

  • 12.06.2022 23:06
  • 9580
Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 31)

Продолжение. Начало, Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6, Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14Часть 15Часть 16Часть 17Часть 18Часть 19Часть 20Часть 21Часть 22Часть 23 , Часть 24Часть 25Часть 26Часть 27Часть 28Часть 29 и Часть 30 можете читать по этим ссылкам.

 

Секрет седьмой. СИЛА КОНТРОЛИРОВАНИЯ РАСХОДОВ
Следующей в списке молодого человека была женщина по имени Джуди Ормэн. Молодой человек позвонил ей утром, чтобы получить подтверждение о встрече после полудня.
Офис, из которого миссис Ормэн руководила своим бизнесом, находился прямо в ее доме, большом особняке, расположенном в южном пригороде. Это была крупная, весьма привлекательная негритянка, ростом чуть ниже молодого человека, с глубокими карими глазами и заплетенными в косы длинными волосам. На вид ей можно было дать лет сорок с небольшим. На ней был красный свободный свитер и черные леггинсы.
Офис миссис Ормэн был расположен в задней части ее дома. Это была светлая, просторная комната. В дальнем углу молодой человек увидел дубовый стол, отделанный под старину, и под стать ему роскошное кресло с высокой спинкой. Справа от стола находилось автоматизированное рабочее место, включающее компьютер, два телефона и множество современного офисного оборудования. Слева от стола была балконная дверь, которая вела на большую террасу из йоркширского известняка, выходящую в сад. Рядом, на пологом склоне, покрытом изумрудной травой, росла роскошная плакучая ива, в нескольких метрах от которой стоял одноэтажный деревянный флигель. Но особую прелесть виду придавала река, к которой спускался сад.
— Какой прекрасный вид, — отметил молодой человек. — Как должно быть приятно, оторвавшись от работы, посмотреть в окно.
— Спасибо, — улыбнулась миссис Ормэн. — Это правда. Я всегда мечтала иметь возможность работать дома и смотреть на реку. Но, конечно, основным преимуществом такой работы является то, что я могу проводить больше времени со своей семьей, вместо того чтобы тратить его на ежедневные поездки по забитым транспортом дорогам или в переполненных поездах и автобусах. Я знаю людей, которые тратят на дорогу на работу и обратно около трех часов в день. Можете себе представить? Это пятнадцать часов в неделю, то есть два рабочих дня!
Время — самый ценный товар в мире, куда дороже золота, ведь если оно ушло, его уже никогда не вернуть обратно.
Миссис Ормэн жестом пригласила молодого человека сесть в одно из кресел, а сама села рядом.
— Итак, вам известно о секретах Истинного Богатства? — спросила она.
— Да, — ответил молодой человек. — Как вы о них впервые узнали?
— Сейчас расскажу. Впервые я услышала о них десять лет назад. Я жила совсем не в таких условиях, как теперь: мы незадолго до этого разошлись с моим первым мужем, и я была по уши в долгах. Это были тысячи, которые я задолжала по своим кредитным карточкам, а закладные компании преследовали меня и собирались отнять мой дом за неуплату долгов. Суд предоставил мне месяц для урегулирования моих дел с кредиторами, после чего я должна была потерять все.
— Боже мой! — воскликнул молодой человек. — Как же вы вышли из этого положения?
— Я очень хорошо помню тот день, — продолжала миссис Ормэн. — Я сидела вся в слезах под дверью зала суда, отчаявшись найти выход из создавшегося положения. Вдруг я почувствовала тепло чьей-то руки у себя на плече и, повернувшись, увидела маленького старика китайца, сидящего рядом со мной. Одет он был в строгий костюм, и я приняла его за судебного чиновника. Он спросил меня, не может ли он мне чем-нибудь помочь. Я поблагодарила его за сочувствие, но ответила, что нет. Но он не ушел, и между нами завязался разговор. Я не помню многого из того, что он говорил, но одну фразу я запомнила на всю жизнь — он назвал это золотым правилом решения всех проблем: "Когда вам кажется, что вы исчерпали все возможности, помните… что это не так!"
Молодой человек про себя улыбнулся, вспоминая, как старый китаец давал ему тот же совет.
— Старик заговорил о "Секретах Истинного Богатства". Я, конечно, никогда не слышала о них прежде, но меня очень заинтересовало, что же он мне скажет. Я впервые услышала, что кто-то считает, будто мы сами можем управлять своей судьбой. Всю жизнь мне говорили, что жизнь может быть доброй или жестокой, что мы можем находить или терять… и все это зависит от судьбы или везения. И вот передо мной старый человек, который говорит мне, что все мы сами отвечаем за свою судьбу и что все мы обладаем силой создавать богатство.
Уходя, старик оставил мне листок бумаги, который, по его словам, должен был помочь мне решить свои проблемы. Заглянув в него, я пришла в полное недоумение, потому что все, что я там увидела, был список из десяти фамилий и десяти номеров телефонов.
— Я тоже испытал то же чувство, — сказал молодой человек, улыбаясь.
— Должна признаться, что я не питала особых надежд, — продолжала миссис Ормэн, — но встретилась со всеми людьми, которые были названы в этом списке, и выслушала то, что они мне могли сказать. Все они могли послужить удивительным доказательством того, что старик был прав. И хотя я не была убеждена, что секреты Истинного Богатства в состоянии помочь мне, я попыталась использовать то, что услышала, и постепенно моя жизнь начала меняться.
Молодой человек вынул свой проверенный блокнот и карандаш и начал делать заметки. Закончив писать, он поднял глаза на миссис Ормэн.
— Как же именно изменилась ваша жизнь? — спросил он.
— Сначала я просто почувствовала себя счастливее, ведь я поняла, что гораздо больше могу влиять на свою жизнь. Но, к своему удивлению, я в течение трех лет избавилась от всех своих долгов и накопила достаточно денег, чтобы начать свой собственный небольшой бизнес.
— И какому же из секретов вы больше всего обязаны произошедшими переменами? — спросил молодой человек, заинтересованный тем, что произошло с миссис Ормэн.
— Все они помогли мне, — ответила миссис Ормэн, — но теперь, оглядываясь назад, я вижу, что самое глубокое влияние на мою жизнь в то время оказала сила контролируемых расходов.
— Контролируемых расходов? — повторил юноша. — Вы имеете в виду планирование расходов?
— Да, что-то в этом роде, — ответила миссис Ормэн.
— Но как планирование расходов может помочь создать богатство? — спросил молодой человек.


26.07.2022 19:46
13555

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 41, конец)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

23.07.2022 23:43
8612

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 40)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

20.07.2022 18:19
8512

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 39)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...

16.07.2022 13:15
13760

Адам Джексон, «Десять секретов богатства» (Часть 38)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21...